Contoh Berita 'Hari Pendidikan' Dalam Bahasa Inggris Beserta Arti

Contoh Berita Hari Pendidikan Dalam Bahasa Inggris

Tanggal 2 mei atau tepatnya adalah hari ini, diperingati sebagai hari pendidikan nasional atau hardiknas. Banyak peringatan yang diselenggarakan baik oleh pemerintah ataupun instansi sekolah. Nah, sebelum membahas lebih lanjut mengenai pendidikan atau hari pendidikan, apakah sahabat SBI sudah paham apa yang dimaksud dengan pendidikan? yaps!

Pendidikan adalah pembelajaran pengetahuan, keterampilan, dan kebiasaan sekelompok orang yang diturunkan dari satu generasi ke generasi berikutnya melalui pengajaran, pelatihan, atau penelitian. Pendidikan sering terjadi di bawah bimbingan orang lain, tetapi juga memungkinkan secara otodidak

Nah, berbicara mngenai hardiknas, berikut ini admin akan memberikan contoh berita kepada sahabat SBI yang berhubungan dengan hardiknas. Seperti apa? check this out!

Jakarta – day of national education (Hardiknas) which falls on this day be the right moment to commemorate the birth of the national education figure Ki Hajar Dewantara. Basuki Tjahaja full moon reveals, this year it will give the card the smart Jakarta (KJP) for students who get into college.

We have improved quality because this year the holder KJP can enter universities then we will provide 18 million Usd per year per child,that’s what we decide,” said the man who accosted Ahok familiar after the ceremony in the grounds of IRTI Monas, Jakarta, Monday (2/5/2016).

“Then if a private sign-in how to, we ask for a good private college gives scholarships to students. If it can be passed from our scholarship will also provide Rp 18 million, “said Ahok.

Thus the attention of the provincial Government of DKI on educationhad already been achieved, though certainly not yet perfect. Not only that, mentions the holder Ahok KJP on this year will receive assistance in the operation of the market.

We point the meat market operations, rice all for holder KJP,” explained Ahok.

Jakarta – Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada hari ini menjadi momen yang tepat untuk memperingati kelahiran tokoh pendidikan nasional Ki Hajar Dewantara. Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama mengungkapkan, tahun ini pihaknya akan memberikan Kartu Jakarta Pintar (KJP) bagi siswa yang bisa masuk ke perguruan tinggi negeri.

“Kita ada peningkatan mutu karena tahun ini pemegang KJP yang bisa masuk perguruan tinggi negeri maka kami akan berikan Rp 18 juta per tahun per anak, itu yang kami putuskan,” ujar pria yang akrab disapa Ahok usai upacara di Lapangan IRTI Monas, Jakarta Pusat, Senin (2/5/2016).

“Lalu kalau masuk swasta bagaimana, kita minta perguruan tinggi swasta yang baik memberikan beasiswa kepada mahasiwa. Kalau bisa lulus dari beasiswa kami juga akan berikan Rp 18 juta,” imbuh Ahok.

Dengan demikian perhatian Pemprov DKI pada pendidikan sudah terealisasikan, meski tentu belum sempurna. Tak hanya itu, Ahok menyebut pemegang KJP pada tahun ini akan mendapat bantuan dalam operasi pasar.

“Kita arahkan operasi pasar daging, beras semua untuk pemegang KJP,” papar Ahok.

Happy studying sahabat SBI 🙂