8 Synonym ‘Delicious’ Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya Lengkap

8 Synonym ‘Delicious’ Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya Lengkap

8 Synonym 'Delicious' Dalam Bahasa Inggris Beserta Arti Lengkap
8 Synonym ‘Delicious’ Dalam Bahasa Inggris Beserta Arti Lengkap

Hallo sahabat SBI, pada kesempatan kali ini admin ingin mengajak sahabat SBI untuk belajar mengenai synonim atau persamaan kata dalam bahasa inggris dan tema kita kali ini aka berhubungan dengan kata ‘delicious’. Tentu sahabat SBI sudah tidak asing lagi bukan dengan kata tersebut? kata tersebut banyak digunakan untuk menggambarkan kenikmatan atau kelezatan dari sebuah makanan.

Nah, tapi ternyata tak hanya kata itu saja sahabat SBI, ada beberapa kata lain, yang juga memiliki arti atau makna yang sama. Seperti berikut ini, yuk check this out šŸ™‚

1.Scrumptious

Scrumptious juga merupaka kata sifat atau adjective dalam bahasa inggris, arti dari scrumptious sendiri sama denga delicious yaitu enak atau lezat.

• This cake is so scrumptious, I want another pieces (kue ini sangat lezat, aku ingin yang lainya)
  • will you eat this scrumptious cake? (maukah kamu makan kue enak ini?)
  • I don’t like this cake, it’s not scrumptious (aku tidak suka kue ini, ini tidak lezat)

2.Delectable

Delectable juga merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, arti dari delectable sendiri adalah lezat atau nikmat.

• I like this restaurant because it serves delectable food (aku suka restoran ini karena menyediakan makanan yang lezat)
  • Do you like this delectable food? (apakah kamu suka makanan yang lezat ini?)
  • My mom is cooking delectable food (ibuku sedang memasak makanan yang lezat)

3.Appetizing

Appetizing juga memiliki arti atau makna yang sama dengan delicious, yaitu enak atau nikmat.

• Thanks to serve me appetizing food (terimakasih menyediakan aku makanan yang lezat)
  • I like this appetizing food (aku suka makanan yang lezat ini)
  • is this food appetizing? (apakah makanan ini lezat?)

4.Tasty

Tasty juga merupakan sinonim lain dari delicious yang memiliki arti atau makna enak.

• I like this tasty ice cream (aku suka es krim yang enak ini)
  • Do you like this tasty ice cream? (apakah kamu suka es krim yag enak ini?)
  • This is the tasty juice that I ever eat (ini adalah jus yang lezat yang pernah saya makan)

5.Flavorful

Flavorful juga memiliki arti enak atau lezat tapi lebih digunakan untuk makanan yang memiliki bumbu yang enak atau lezat.

• your food is always flavorful, you cook with strong spices (makanan mu sangat lezat karena kamu memasak nya dengan bumbu yang sangat terasa)
  • This food is so flavorful (makanan ini sangatlah lezat)
  • My mom always cooksĀ  flavorful foods (ibuku selalu memasakĀ  makanan yang lezat)

6.Mouth-watering

Arti dari mouth-watering yaitu lezat atau nikmat.

• it is mouth-watering food (ini adalah makanan yang lezat)
  • Do you like this mouth-watering food? (apakah kamu suka makanan yang lezat ini?)
  • will you buy this mouth-watering food? (maukah kamu membeli makanan yang lezat ini?)

7.Delish

Delish merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, arti dari delish yaitu enak atau lezat.

• This is delish banana for you (ini adalah pisang yang enak untuk mu)
  • why don’t you like this delish fruit? (mengapa kamu tidak makan buah yang enak ini?)
  • ouuh this is delish banana (ouuh ini adalah pisang yang enak)

8.Yummy

Yummy juga merupakan kata lain dari delicious, yang emmiliki arti enak.

• This ice cream is so yummy (es krim ini sangatlah enak)
  • I like this ice cream, so yummy (aku suka es krim ini, sangat enak)
  • Will you buy this yummy ice cream? (maukah kamu membeli es krim ini?)

Semoga bermanfaat untuk sahabat SBI semua ya šŸ™‚