7 Bentuk Idiom Yang Sering Dipakai Oleh Native Speaker

7 Bentuk Idiom Yang Sering Dipakai Oleh Native Speaker

Dalam bahasa inggris, terutama dalam kalimat bahasa inggris, kita sering emndengar mengenai idiom bukan? Idiom banyak digunakan oleh para pembelajar bahasa inggris dan juga banyak digunakan oleh para native speaker atau penutur asli bahasa inggris.

Lalu apa sebenarnya yang dimaksud dengan idiom dalam bahasa inggris?  Idiom adalah kelompok kata yang dirangkai dengan susunan tertentu dimana artinya tidak dapat ditebak dari arti kata-kata penyusunnya secara terpisah

Idiom memiliki banyak sekali macam nya dan setiap kata mengisyaratkan makna tertentu.

Namun, pada kesempatan kali ini, admin ingin memberikan 7 bentuk atau 7 contoh idiom dalam bahasa inggris yang sering digunakan oleh native speaker atau penutur asli bahasa inggris.

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

1.Go Bananas (Temperamental/Mudah Emosi)

Contoh :

• If I do not pass the examination, my parents will go bananas (jika aku tidak lulus ujian, orangtuaku akan emosi)
  • she like to go bananas! (dia sering emosi)
  • are you one of the student who go bananas? (apakah kamu salah satu dari murid yang mudah emosi)
  • My father will go bananas if I come home late (ayahku akan mudah emosi jika aku datang telambat)

2.Under The Weather (Tidak Enak Badan)

Contoh :

• I feel under the weather today, So I can not go to school (aku merasa tidak enak badan sekarang, sehingga aku tidak pergi ke sekolah)
  • Do you feel under the weather? (apakah kamu merasa tidak enak badan?)
  • I don’t know why I feel under the weather (aku tidak tau mengapa aku merasa tidak enak badan)
  • do you have medicine? I feel under the weather (apakah kamu memiliki obat? aku merasa tidak enak badan)

3.Over The Moon (Merasa Bahagia)

Contoh :

• I feel over the moon now because I can meet you (aku merasa sangat bahagia sekarang, karena aku bisa bertemu dengan mu)
  • why you look like over the moon? (mengapa kamu tampak bahagia?)
  • Do you feel over the moon now? (apakah kamu merasa sangat bahagia sekarang?)
  • we will feel over the moon if we can gether with our family (kami akan merasa sangat bahagia apabila kami dapat berkumpul dengan keluarga kami)

Contoh :

5.Time Flies (Waktu Berlalu Sangat Cepat)

Contoh :

• when I with you, I feel that time flies so fast (ketika aku bersama mu, aku merasa waktu berlalu sangat cepat)
  • Do you know why time flies so fast? (kamu tau mengapa waktu berlalu sangat cepat?)
  • I remember about my senior high school and I think that My time flies so fast (aku ingat tentang masa SMA dan aku berfikir bahwa waktuku berlalu sangat cepat)
  • can you stop the time? it flies so fast (dapatkah kamu menghentikan waktu? dia berlalu sangat cepat)

6.Out Of The Blue (Secara Tiba-Tiba)

Contoh :

• I don’t know why that girl cries out of the blue (aku tidak tau mengapa gadis itu menangis secara tiba-tiba)
  • he comes to my dormitory out of the blue (dia datang ke tempat kos ku secara tiba-tiba)
  • I love him out of the blue (aku mencintainya secara tiba-tiba)
  • I hate him without a reason, it outs of the blue (aku membencinya tanpa alasan, ini terjadi secara tiba-tiba)

7.Once In A Blue Moon (Sesuatu Yang Jarang Terjadi)

Contoh :

• I think that this event is once in a blue moon (aku pikir bahwa peristiwa ini adalah sesuatu yang jarang terjadi)
  • it is once in a blue moon (ini adalah sesuatu yang jarang terjadi)