5 Jenis Istilah Kata 'Cinta' Dalam Bahasa Inggris Lengkap
5 Jenis Istilah Kata ‘Cinta’ Dalam Bahasa Inggris Lengkap

Cinta, cinta merupakan sebuah kata yang memiliki berjuta definisi, bergantung dari siapa yang merasakanya, karena cinta merupakan sebuah perasaan yang hanya bisa dirasakan namun sulit untuk di definisikan.

Berbicara mengenai cinta, maka kita akan menggunakan sudut pandang yang luas sekali, kitabisa mencintai orangtua kita, mencintai keluarga, sahabat atau orang-orang tersayang yang kita miliki.

Dalam bahasa inggris, kita sering menggunakan istilah love untuk menyatakan cinta. Namun, taukah sahabat SBI bahwa untuk menyatakan cinta dalam bahasa inggris, banyak sekali caranya, yaitu salah satunya dengan beberapa kata berikut ini.

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

5 Isitilah Cinta Dalam Bahasa Inggris

1.ADORATION

Adoration merupakan suatu perasaan cinta yang dalam namun tidak mengandung nuansa romantis. Sehingga adoration banyak digunakan untuk rasa cinta kepada keluarga atau sahabat.

Contoh :

• Ho Can I express this adoration to my sister? (bagaimana aku mengekspresikan perasaan cinta ini kepada saudara perempuan ku?)
  • I feel the adoration to my sister (aku merasa cinta kepada saudara perempuan ku)
  • what do you know about the adoration? (apa yang kamu tau tentang cinta?)

2.ROMANCE

Romance juga merupakan suatu jenis perasaan cinta terhadap seseorang atau suatu hal.

Contoh :

• this romance makes me cry (keromantisan/cointa ini membuat ku menangis)
  • can you feel our romance? (dapatkah kamu merasakan cinta kita?)
  • I hope that this romance will not end (aku berharap bahwa romansa ini tidak akan berakhir)

3.PUPPY LOVE

Jika dalam bahasa indonesia, puppy love merupakan suatu perasaan cinta yang dialami oleh anak-anak ketika mereka mulai remaja.

Contoh :

• who is your puppy love? (siapakah cinta monyetmu?)
  • I don’t have puppy love in this school (aku tidak memiliki cinta monyet di sekolah ini)
  • he just my puppy love (dia hanyalah cinta monyetku)

4.HEADS OVER HEELS IN LOVE

Heads over heels in love digunakan untuk suatu bentuk perasaa cinta terhadap suatu hal atau seseoarng namun dengan sangat tergila-gila.

Contoh :

• they head over heel in love with me (mereka tergila-gila dengan ku)
  • she heads over heel in love with Dika (dia tergila-gila dengan dika)
  • how do you know if that girl heads over heels with me? (bagaimana kamu tau bahwa gadis itu tergila-gila dengan ku?)

5.INFATUATION

Merupakan suatu perasaan cinta secara mendadak seperti kagum atau hanya sebuah obesesi yang tidak bertahan lama.

Contoh :

• This feeling for you is just an infatuation (perasaa ini untuk mu hanyalah sebuah perasaan cinta secara mendadak)
  • Do you know that it is just an infatuation (apakah kamu tau bahwa ini hanyalah sebuah perasaan cinta secara mendadak?)
  • I know that my feeling is just an infatuation (aku tau bahwa perasaan ku hanyalah sebuah perasaa cinta secara mendadak)

Bagaimana sahabat SBI, cukup mudah bukan memahami istilah cinta dalam bahasa inggris? semoga sahabat SBI dapat memahaminya dengan baik ya 🙂