5 Contoh Pidato Bahasa Inggris Tentang Perpisahan Sekolah Beserta Artinya Terbaru – Berikut ini adalah contoh Pidato Bahasa Inggris tentang Perpisahan Sekolah dan artinya terbaru. Simak baik-baik!!! baca juga pidato bahasa inggris tentang kenakalan remaja

Text 1

Ladies and Gentlemen,

First of all, we should be grateful to the presence of God Almighty. By God willing, we can be present in order to open the implementation of the school’s farewell event.

I represent all of the students would like to thank all those who took the present in this special event. We gratefully acknowledge the presence of the parents, teachers, principals, school staff and friends of all.

Ladies and Gentlemen,

Do not feel the time has passed up on this day we were heading parting gate and will step into a new life journey ahead. All the things that we have obtained so far in this school is very significant and will continue our memories.
We thank the teachers who have been patiently guided us to gain knowledge. We pray that what has been given a chance for us to be a useful man.

Closing Speech Separation of School:
Where there is an encounter, there must be separation. Hopefully this time anyway separation is not the end of everything. We who will become alumni of the school will continue to build relationship with our beloved school. We were as many students may have made a mistake and troublesome parties educators at this school. We say a thousand apologies to the mother and father of all teachers.

So welcome me as the representative of the students in this beloved school farewell event. Hopefully someday we can achieve goals by continuing the spirit!

Wassalam.

contoh pidato dalam bahasa inggris tentang kenakalan remaja

Terjemahan Dalam Bahasa Indonesia

Hadirin yang saya hormati,

Pertama-tama, kita patut bersyukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa. Dengan izin Tuhan kita bisa hadir dalam rangka pembukaan pelaksanaan acara perpisahan sekolah ini.

Saya mewakili seluruh siswa mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyempatkan hadir dalam acara istimewa ini. Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran para orang tua siswa, guru-guru, kepala sekolah, staf sekolah serta teman-teman semua.

Isi pidato perpisahan sekolah :

Hadirin yang saya hormati,

Tidak terasa waktu telah berlalu hingga pada hari ini kita sedang menuju gerbang perpisahan dan akan melangkah dalam perjalanan kehidupan yang baru di depan. Segala hal yang kami peroleh selama ini di sekolah ini sangatlah berarti dan akan terus kami kenang.
Kami mengucapkan terima kasih kepada guru-guru yang telah sabar dan telaten membimbing kami menimba ilmu. Kami berdoa semoga apa yang telah diberikan menjadi bekal kami untuk menjadi manusia yang berguna.

Penutup Pidato Perpisahan Sekolah :
Di mana ada perjumpaan, pasti ada perpisahan. Semoga pula perpisahan kali ini bukanlah akhir dari segalanya. Kami yang nantinya akan menjadi alumni sekolah akan tetap menjalin silaturahmi dengan sekolah kami yang tercinta ini. Kami pun selaku siswa mungkin telah banyak membuat kesalahan dan merepotkan pihak-pihak pendidik di sekolah ini. Kami mengucapkan beribu-ribu maaf kepada ibu dan bapak guru semua.

Demikianlah sambutan dari saya selaku perwakilan siswa dalam acara perpisahan sekolah tercinta ini. Semoga kelak kita dapat meraih cita-cita dengan terus semangat!

Wassalam..