4 Langkah Penggunaan 'WORST' Dalam Kalimat Bahasa Inggris
4 Langkah Penggunaan ‘WORST’ Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Worst merupakan bentuk superlative dari bad, worst memiliki arti paling buruk yaitu sebagai tingkatan tertinggi dalam penggunaan kata bad, ada beberapa mcam cara atau metode dari penggunaan worst yang akan dijelaskan masing-masing nya sebagai berikut :

1.Worst memiliki arti paling buruk dibandingkan semuanya atau dengan kata lain adalah terburuk dan paling tidak layak, berikut ini contoh kalimat nya.

Example :

• This is the worst thing that I ever had (ini adalah hal terburuk yang pernah aku alami)
  • I think that is the worst thing for me (aku pikir itu adalah hal terburuk yang pernah aku alami)
  • What is the worst moment for you? (hal terburuk apa bagimu?)
  • My score is worst in this class (nilaiku paling buruk di kelas ini)
  • His attitude is worst in this family (tingkah nya paling buruk di keluarga ini)

2.Worst digunakan untuk menyatakan suatu benda yang lebih buruk dibandingkan dengan benda lainya yang terdiri dari tiga atau lebih benda sebagai suatu perbandingan.

Example :

• He is the worst in this class (dia paling buruk di kelas ini)
  • Dinda has the worst hair in this salon (Dinda memiliki rambut yang paling buruk di salon ini)
  • Tika is the worst student in the school (Tika adalah siswa yang paling buruk di sekolah)
  • Chika is the worst woman in the earth (Chika merupakan gadis paling buruk di bumi ini)

3.Worst tentu sangat berbeda dengan worse, meskipun keduanya memiliki bentuk yang hampir sama, pahami antara penambahan -er dan -est.

• Colder (lebih dingin)
  • coldest (paling dingin)
  • Happier (lebih bahagia)
  • Happiest (paling bahagia)
  • Stronger (lebih kuat)
  • Strongest (paling kuat)
  • Weaker (lebih lemah)
  • Weakest (paling lemah)

4.Worst selalu digunakan setelah kata ‘the’, perhatikan penggunaa nya dalam kalimat bahasa inggris.

Contoh Kalimat :

• That is the worst moment that I have (itu adalah momen atau kenangan terburuk yang aku miliki)
  • That is the worst experience that I have (itu adalah pengalaman terburuk yang pernah aku miliki)

Semoga dapat menjadi referensi belajar untuk sahabat SBI semua ya 🙂