4 Cara Lain Untuk Mengatakan “Good Morning” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

4 Cara Lain Untuk Mengatakan "Good Morning" Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

Pada materi sebelumnya, kita pernah membahas mengenai greeting dalam bahasa inggris bukan? Sahabat SBI tentu masih ingat bukan apa yang dimaksud dengan greeting dan apa saja bentuk greeting dalam bahasa inggris? Yaps! Greeting merupakan salam, greeting pun memiliki banyak macam atau jenis dan salah satunya adalah good morning.

Sahabat SBI pasti juga sering bukan mengucapkan good morning kepada keluarga, teman, sahabat atau orang terkasih dari sahabat SBI? Nah, namun apakah sahabat SBI tahu bahwa ternyata ada cara lain untuk mengucapkan good morning dalam bahasa inggris, wah seperti apa ya kira-kira sahabat SBI? yuk langsung saja kita simak berikut ini šŸ™‚

1.MORNING!

Morning juga memiliki arti selamat pagi meskipun tanpa kata good, morning lebih bersifat non formal atau tidak resmi. Berikut ini contoh nya dalam bahasa inggris.

Example :

• Morning, how are you today? (Pagi, bagaimana kabar mu?)
  • Hi, morning honey? (Hai, selamat pagi, sayang?)
  • Morning, nice to meet you (selamat pagi, senang bertemu dengan mu)
  • I will say good morning to him (aku aka mengataka selamat pagi pada nya)

2.Wakey-Wakey!

Wakey-wakey juga merupakan cara lain untuk mengatakan good morning atau selamat pagi dalam bahasa inggris.

Example :

• Wakey-wakey my honey (selamat pagi sayang ku)
  • They send me wakey-wakey text (mereka mengirimkan aku sms selamat pagi)
  • I say wakey-wakey to him (aku mengatakan selamat pagi pada nya)
  • will you say wakey-wakey to me? (maukah kamu mengatakan selamat pagi untuk ku?)
  • wakey-wakey guys! (selamat pagi teman-teman)
  • He says wakey-wakey to me (Dia mengatakan selamat pagi pada ku)

3.Rise and Shine!

Rise and shine juga merupakan kata lain atau cara lain untuk mengucapkan selamat pagi dalam bahasa inggris, arti dari rise and shine adalah selamat pagi.

Example :

• Rise and shine my son! (selamat pagi anak laki-laki ku)
  • Rise and shine guys! (selamat pagi teman-teman ku)
  • Rise and shine students! (selamat pagi siswa-siswi)
  • Rise ad shine my daddy (selamat pagi ayahku)

4.Good day to you

Good day to you juga merupakan cara lain untuk mengucapkan selamat pagi dalam bahasa inggris, arti dari good day to you adalah selamat pagi untuk mu.

Example :

• Good day to you honey (selamat pagi untuk mu sayang)
  • Good day to you my mom (selamat pagi untuk mu ibu)
  • Good day to you my students (selamat pagi untuk kalian murid-muridku)
  • Good day to you alex (selamat pagi untuk mu alex)

Nah, demikian tadi penjelasan dalam bahasa inggris, semoga dapat bermanfaat untuk sahabat SBI semua ya šŸ™‚

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :