32 Contoh Kalimat Bahasa Inggris Menggunakan Adjective Clause 'That'

Kumpulan Adjective Clause Dalam Bahasa Inggris

Pada materi sebelumnya, kita telah membahas mengenai adjective clause dalam bahasa inggris. Sahabat SBI pasti juga sudah sering mendengarnya bukan? Penjelasan lengkapnya sudah pernah kita bahas pada materi sebelum ini dan pada materi kali ini admin hanya akan memberikan kumpulan contoh kepada sahabat SBI mengenai penggunaan dari adjective clause that dalam bahasa inggris.

Coba langsung kita simak ya beserta dengan arti lengkapnya dalam bahasa indonesia.

1. People that you meet today is your friends (orang-orang yang kamu temui hari ini adalah sahabat-sahabat mu)
  2. A food that you eat is very delicious (sebuah makanan yang kamu makan sangatlah lezat)
  3. A cloth that you buy is too cheap (sebuah baju yang kamu beli terlalu murah)
  4. A boy that I meet is my nephew (seorang anak laki-laki yang aku temui adalah keponakan ku)