1000 Contoh Kumpulan Puisi Dalam Bahasa Inggris Terbaru

www.sekolahbahasainggris.comSenangkah kalian membuat puisi? Lalu bagaimana dengan puisi bahasa Inggris? Ya, Puisi bahasa Inggris (Poetry) sama dengan puisi bahasa Indonesia, hanya saja beda bahasa. Belajar Puisi bahasa Inggris itu sangatlah mudah terlebih jika kalian hobi. Pasti akan sangat menyenangkan.

1000 Contoh Kumpulan Puisi Dalam Bahasa Inggris Terbaru

Lomba membaca puisi bahasa inggris sering dilaksanakan di berbagai kampus-kampus di Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan ataupun Fakultas Seni. Oleh kaerna itu membuat puisi bahasa Inggris memiliki banyak keuntungan.

Inilah Tips Ajib Menulis Puisi Bahasa Inggris:

• Tentukan Tema

Dalam menentukan tema dalam menulis puisis bahasa Inggris tidaklah semudah yang dibayangkan. Terkadang seseorang harus memikirkan tema tersebut hingga berjam-jam atau bahkan berhari-hari. Namun biasanya jika di pelajaran bahasa Inggris di sekolah, tema nya sudah ditentukan oleh guru. Tema tersebut bisa berupa; Love, Environment, Social, Politic, ataupun Education.

• Buatlah Judul Puisi Anda

Terkadang para penulis pemula dalam menulis puisi bahasa Inggris mereka selalu membuat isisnya terlebih dahulu, lalu membuat judul puisisnya. Itu adalah hal yang kurang tepat. Tips yang tepat adalah dengan membuat Judul terlebih dahulu.

e.g/: God is the Only One and Only

• Buatlah sajak yang indah

Disini adalah tahap menulis isi ataupun sajak dalm puisi bahasa Inggris. Buatlah imajinasi mu melayang dengan indah. Sehingga akan menghasilkan puisi yang unik dan tidak terkesan pasaran.

e.g:

I don’t know where is the pieces of my eyes

If you never show me what’s the structure of me.

It couldn’t be

As others parts of the puzzles

They becomes one and one

Pada contoh isi dalam sajak puisis diatas. Meski terlihat simple, namun keunikan yang tertulis muncul dalam setiap kata-kata yang relative abstrak. Jika ingin melihat contoh full version, dapat anda lihat seperti contoh di bawah ini:

• Contoh Full:

God is the Only One and Only

I don’t know where is the pieces of my eyes

If you never show me what’s the structure of me.

It couldn’t be

As others parts of the puzzles

They becomes one and one

And I ain’t a death body

Who walk with no soul

You comes to me

As the one and only

You give me changes

Even there so much darkest night in my eyes

No human can understand

What you are exactly

You come as one and only

Who give us life

As one and only

My lovely God.

Semoga Bermanfaat Para Pembaca SBI!!!