100 Word’s Box Games Bahasa Inggris Untuk Anak-Anak

Sekolahbahasainggris– Dalam mempelajari bahasa Inggris siswa terutama mereka yang masih berada di tingkat Sekolah Dasar (SD) memerlukan suatu games agar mereka tidak merasa bosan.

100 Word’s Box Games Bahasa Inggris Untuk Anak-Anak

Untuk guru yang berada di Sekolah Dasar khususnya guru SD memerlukan suatu media pembelajaran yang efektif untuk siswa, dan games salah satu penunjangnya. Bukan tidak mungkin para siswa menjadi cepat menguasai pelajaran bahasa Inggris hanya lewat pemainan (games) yang diberikan berkaitan dengan topic pelajaran bahasa Inggris.

Nah namun kebanyakan guru, tutor, atau kaka trainer bahasa Inggris kurang ide dalam mengeksplorasi pelajaran bahasa Inggris dengan games. Nah kali ini admin akan membagikan ide permainan yang bisa kalian guanakn sebagai salah satu games edukatif pelajaran bahasa inggris.

Games ini dapat digunakan oleh orang tua, guru di sekolah, tutor, trainer, bahkan murid itu sendiri. Penasaran seperti apa games pembelajaran bahasa Inggris? Yuk disimak artikel berikut ini:

100 Word’s Box Games

• Deskripsi: Games ini adalah sebuah permainan yang digunakan untuk melatih kemampuan kosa kata (vocabulary) anak mulai dari kelas 1-6 SD. Pada games ini materi kosa kata yang dimasukkan disesuaikan dengan materi yang telah diajarkan pada siswa di tingkatnya
  • Kemampuan Yang Didapat: Vocabulary
  • Tujuan: Tujuan games ini sebagai penunjang kemampuan motorik anak dalam belajar bahasa Inggris khususnya kosa kata dalam bahasa Inggris melalui gambar yang diberikan.
  • Jumlah Kelompok: 8-10 Orang
  • Material: Gambar atau Photo
  • Waktu: Satu Kata= 1 menit Untuk menebak
  • Langkah-langkah:

1. Siapkan 100 Gambar apa saja yang berkaitan dengan tema, missal topik yang telah dipelajari oleh siswa kelas 2 SD yakni “Part of body” maka gambar-gambar tersebut berkaitan dengan bagian-bagian tubuh manusia. Contohnya: gambar mata, gambar telinga, gambar mulut. Hingga mencapai seratus vocabulary. Jika jumlah tidak mencapai 100 juga tidak apa-apa. Dapat disesuaikan dengan keinginan.
  2. Kelompok yang telah dibentuk yang terdiri dari 8-10 orang dibuat melingkar.
  3. Tiap 1 kelompok terdapat 1 guru pendamping yang menilai skor masing-masing siswa.
  4. Setiap siswa diwajibkan untuk menyebutkan nama gambar tersebut secepat yang mereka bisa dalam bahasa Inggris.
  5. Jika salah menyebutkan baik nama dan pelafalannya juga dianggap tidak dapat menjawab lagi di gambar yang sama. 1 gambar 1 kesempatan.
  6. Para siswa dapat mengangkat tangan mereka sebagai tanda mereka akan menjawab pertanyaan
  7. Skor yang tertinggilah yang akan menjadi pemenangnya.
  8. Kecurangan tidak diperkenankan di dalam permainan ini seperti melihat kamus, melihat catatan, serta bertanya kepada teman. Bagi mereka yang melanggar jawaban yang mereka utarakan dianggap tidak sah.
  1. Jika semua siswa menyereh dengan gambar yang mereka tidak ketahui, guru pendamping diperkenankan untuk memberi tahu jawaban apa yang tepat dan benar.
  2. Finish.

Semoga Bermanfaat Para Pembaca SBI!!!