10 Ways To Say 'SAD' (10 Cara Mengatakan Sedih) Dalam Bahasa Inggris
10 Ways To Say ‘SAD’ (10 Cara Mengatakan Sedih) Dalam Bahasa Inggris

Untuk mengungkapkan rasa atau perasaan sedih dalam bahasa inggris, kita sudah terbiasa menggunakan kata sad bukan? Sad merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris yang memiliki arti sedih.

Namun taukah sahabat SBI bahwa ternyata ada kata lain dalam bahasa inggris yang dapat kita gunakan untuk mengungkapkan rasa sedih selain menggunakan kata sad. wah apa saja ini kira-kira ya? Supaya kosakata sahabat SBI bertambah, kita langsung simak berikut ini yuk 🙂

1.UNHAPPY

Unhappy berasal dari kata dasar happy yang berarti bahagia, namun ketika ditambah dengan un- maka bermakna tidak bahagia atau sedih.

• I am unhappy with this situation (aku tidak bahagia dengan situasi ini)
  • She is unhappy, I dunno why (dia tidak bahagia, aku tidak tau mengapa)
  • They are un happy with the score (mereka tidak bahagia dengan nilainya)

2.SORROWFUL

Sorrowful bisa diartikan sebagai bentuk synonim atau persamaan kata dengan sad, arti dari sorrowful yaitu nelangsa.

• She is so sorrowful (dia sangat nelangsa)
  • I am sorrowful after he leaves me (aku nelangsa setelah dia meninggalkan aku)
  • Never be sorrowful again, okay? (jangan pernah nelangsa lagi, ya?)

3.MELANCHOLY

Melancholy juga merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, arti dari melancholy sendiri yaitu perasaan sedih.

• She is melancoly girl (dia adalah gadis yang gampang bersedih)
  • why he is so melancoly? (mengapa dia sangat mudah bersedih?)
  • I am not melancoly (aku tidak mudah bersedih)

4.DEPRESSED

Deppresed juga merupakan perasaan sedih yang bercampur dengan sebuah tekanan yang terjadi. Berikut ini contohnya dalam kalimat bahasa inggris.

• She is so depressed (dia sangat depresi)
  • After her boyfriend died, she is getting depressed (setelah pacarnya meninggal, dia malah depresi)
  • Why are you deppred? (mengapa kamu depresi?)

5.MISERABLE

Miserable juga merupakan bentuk kata lain dari sad yang emmiliki arti sengsara, sama dengan sorrowful.

• The children are miserable, they can not eat everyday (anak-anak itu sengsara, mereka tidak bisa makan setiap hari)
  • Do you think that you are miserable? (apakah kamu berfikir bahwa kamu sengsara?)
  • I am so miserable if they leave me (aku sangat sengsara jika mereka meninggalkan aku)

6.DOWN

Down juga merupakan bahasa lain dari sedih, namun down lebih kepada posisi seseoarang yang sedang berada di bawah dari roda kehidupan sehingga menimbulkan perasaan sedih.

• I am down and he leaves me (aku terjatuh dan dia meninggalkan aku)
  • Thanks who always there for me i every up and down (terimakasih selalu ada untuk ku saat senng dan sedih)
  • we are down because we can not be winner (kami sedih karena kami tidak bisa menjadi pemenang)

7.HEARTBROKEN

Kata ini juga memiliki arti yang sama dengan sad dan merupakan bentuk adjective dalam bahasa inggris, namun heartbroken lebih ke spesifik lagi, yaitu patah hati.

• She gets heartbroken after she knows that he has the relationship with her friend (dia patah hati setelah dia tau bahwa pacarnya memiliki hubunga dengan teman nya)
  • She gets heartbroken but she can cure herself (dia patah hati tetapi dia  dapat menyembuhkan hatinya sendiri)

8.BLUE

Mungkin selama ini kita mengenal kata blue dengn arti biru bukan? namun taukah sahabat SBI bahwa blue juga memiliki arti atau makna lain yaitu sedih.

• I am feeling blue (aku merasa sedih)
  • I missin home and feeling blue (aku rindu rumah dan merasa sedih)
  • why she is feeling blue? (mengapa dia merasa sedih?)

9.GLOOMY

Bentuk adjective selanjutnya yaitu gloomy, dengan kata lain, gloomy juga dapat diartikan sad atau sedih, namun gloomy juga bisa diartikan suram.

• She thinks that her future is so gloomy (dia berfikir bahwa masa depan nya sangat suram)
  • Do you think it is so gloomy? (apakah kamu berfikir bahwa ini sangatlah suram?)

10.WRETCHED

Wretched disini juga dapat diartika sebagai bentuk sinonim dalam bahasa inggris, arti dari wretched sendiri yaitu celaka.

• You will be wretched if you don’t follow what your mom said (kamu akan celaka jika kamu tidak mengikuti apa yang ibumu katakan)
  • He will be so wretched (dia akan menjadi sangat celaka)

Happy studying sahabat SBI semua 🙂

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :