"Thanks vs Thank" : Perbedaan Dan Penjelasan Lengkapnya Dalam Bahasa Inggris
“Thanks vs Thank” : Perbedaan Dan Penjelasan Lengkapnya Dalam Bahasa Inggris

Untuk mengucapkan terimakasih dalam bahasa inggris, kita sering bukan mengucapkan nya dengan kata thank dan juga thanks? pasti sahabat SBI atau bahkan teman sahabat SBI juga sering mengucapkan nya untuk menyampaikan kata terimakasih. Secara umum, kedua kata tersebut memang sama. Yaitu sama-sama memiliki arti terimakasih. Namun taukah sahabat SBI bahwa meskipun sama kedua kata tersebut tetap saja memiliki penggunaan yang sedikit berbeda.

Pada materi berikut ini, admin akan menjelaskan satu persatu dari kedua kata tersebut beserta dengan contoh kalimat nya, kira-kira seperti apa? yuk langsung saja kita simak berikut ini ya 🙂

THANKS

Thanks merupakan bentuk noun atau kata benda dalam bahasa inggris, arti dari thanks sendiri adalah terimakasih. Apakah sahabat SBI pernah memakainya dalam kalimat bahasa inggris? pasti sering bukan? arti dari thanks sendiri pun juga terimakasih. Berikut ini contoh kalimat nya dalam bahasa inggris.

Example :

• I will give thanks to my father and mother who always there for me (aku akan mengucapka terimakasih kepada ayah dan ibuku yang elalu ada untuk ku)
  • Please give thanks to Allah every day (tolong berterimakasih kepada Allah setiap hari)
  • Can you give thanks to Allah now? (Dapatkah kamu berterimakasih kepada Allah sekarang?)
  • Let me give thanks to you now (izinkan aku berterimakasih pada mu sekarang?)
  • will you give thanks to your ex? (akankah kamu berterimakash pada mantan mu?)
  • He should give thanks to me (dia harus berterimakasih pada ku)
  • I will give thanks to you (aku akan berterimakasih pada mu)
  • students give thanks to their teacher (siswa-siswi berterimakasih kepada guru mereka)
  • I can hardly express my thanks (aku sulit untuk mengekspresikan terimakasih ku)
  • Dinda will give thanks to her boyfriend (Dinda akan berterimakasih kepada pacarnya)

THANK

Jika pada penjelasan sebelumnya kita telah membahas mengenai thanks dalam bahasa inggris dan merupakan bentuk noun atau kata benda dalam bahasa inggris, maka berbeda dengan thank yang merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris da memiliki arti terimakasih.

Example :

• Thank you because you always there for me (terimakasih karena kamu selalu ada untuk ku)
  • Thank you my parents because you all there for me (terimakash banyak orangtuaku karea kalian semua selalu ada untuk ku)
  • I will say thank you to alex because he found my purse (aku akan mengatakan terimakasih pada Alex karena dia menemukan dompet ku)
  • Dinda says thank you to me because I always there if she is sick (Dinda mengatakan terimakasih padaku krena aku selalu ada jika dia sakit)
  • I will say thank you to Erik because he gives me some experiences in this life (aku akan mengatakan terimakasih kepada Erik karena dia memberikan ku beberapa pengalaman dalam hidup ini)
  • Moy thank you because you help me everytime (Moy terimakasih karena kamu membantuku setiap waktu)

Demikian penjelasan mengenai thank dan thanks dalam bahasa inggris, semoga dapat menjadi pelajaran bagi sahabat SBI semua ya 🙂