"So vs So-So" : Perbedaan Dan Penjelasan Lengkapnya Dalam Bahasa Inggris
“So vs So-So” : Perbedaan Dan Penjelasan Lengkapnya Dalam Bahasa Inggris

So merupakan bentuk kata dalam bahasa inggris yang pasti juga banyak sahabat SBI temui  selama ini. So sendiri merupakan bentuk conjunction atau kata sambung, namun taukah sahabat SBI bahwa dalam bahasa inggris juga terdapat kata so-so namun makna nya jauh berbeda dengan yang hanya so saja. Seperti apa penjelasan dan contohnya dalam kalimat?Langsung aja yuk kita perhatikan berikut ini 🙂

SO

So merupakan bentuk conjunction dalam bahasa inggris, so memiliki arti jadi atau sehingga. Makna nya tentu saja akan berbeda dengan so-so yang akan admin jelaskan pada paragraf berikut nya. Berikut ini admin berikan contoh kalimat dalam bahasa inggris menggunakan kata ‘so’.

Example :

• I will not come to your house, so don’t be sad (aku tidak aka datang ke rumah mu, jadi jangan bersedih)
  • I am sick, so I can not go to school (aku sedang sakit, sehingga aku tidak bisa pergi ke sekolah)
  • she is sick, so she just quiet (dia sedang sakit, sehingga dia hanya diam)
  • He loves me so he always care to me (Dia mencintaiku sehingga dia selalu perhatia pada ku)
  • I will celebrate my birthday party, so I need your help (aku akan merayakan pesta ulangtahun ku, jadi aku butuh bantuan mu)
  • My father loves me so much, so he always keeps me (ayahku sangat mencintaiku, sehingga dia selalu menjaga ku)
  • she doeas exercise so she is tired (dia latihan sehingga dia lelah)

SO-SO

Jika so merupakan bentuk conjunction dan memiliki arti sehingga atau maka, so-so cukup berbeda, karena so-so memiliki arti biasa-biasa saja, yaitu sebuah ekspresi ketika menanggapi suatu hal. Berikut ini contoh kalimat lengkap nya dalam bahasa inggris.

Example :

• The taste of this food is just so-so (rasa dari makanan ini biasa-biasa saja)
  • The taste of this drink is just so-so (rasa dari minuman ini biasa-biasa saja)
  • I am just so-so (aku biasa biasa saja)
  • My mathematic score is just so-so (nilai matematika ku biasa biasa saja)
  • why your english speaking is just so-so? (mengapa pembicaraan bahasa inggris mu biasa-biasa saja)

Demikian penjelasan nya antara so dan so-so, cukup mudah dipahami bukan sahabat SBI? semoga bisa menjadi referensi belajar ya 🙂