Perbedaan Serta Penggunaan Admid vs Confess dalam Kalimat Bahasa Inggris Juga Contohnya

Perbedaan serta Penggunaan Admid Dan Confess dalam Kalimat Bahasa Inggris Juga Contohnya

Sahabat SBI ada yang pernah mendengar tentang kata admid dan confess dalam kalimat bahasa inggris? kedua kata tersebut memiliki makna yang hampir sama namun dengan penggunaan yang berbeda. Seperti apa perbedaan penggunaan antara keduanya? Check this out!

Pengertian, Perbedaan serta Penggunaan Admid vs Confess dalam Kalimat Bahasa Inggris beserta Contoh

Dalam bahasa indonesia kedua kata antara admid dan confess tersebut memiliki makna yang hampir serupa yaitu mengakui dan mengaku. mekipun tampak tidak ada perbedaan namun keduanya memiliki fungsi yang berbeda, seperti berikut ini.

ADMID

Admid memiliki makna mengakui digunakan dalam arti menerima fakta atau tidak membantah .

Contoh :

1. I have to admid that andi is a genius student (aku harus mengakui bahwa andi adalah seorang siswa yang jenius)
  2. I admit that you are a winner of this competition (aku mengakui bahwa kamu adalah pemenang di kompetisi ini)
  3. They admid that I can cook a delicious food (mereka mengakui bahwa aku dapat memasak sebuah makanan yang enak)
  4. we should to admit that this book is very good to read (kami harus mengakui bahwa buku ini sangat baik untuk dibaca)
  5. my mother admits that this movie is so interesting (ibuku mengakui bahwa film ini sangat menarik)
  6. can you admit me as a winner of this competition? (dapatkah kamu mengakui bahwa aku adalah pemenang dari kompetisi ini?)
  7. the children admit that a candy is sweet (anak-anak mengakui bahwa sebuah permen terasa manis)
  8. Delta admits that her age is 20 years old (Delta mengakui bahwa usianya adalah 20 tahun)
  9. he admits that my school is the winner of basketball competition (dia mengakui bahwa sekolahku adalah pemenang kompetisi bola basket)
  10. I admit that your room is very clean (aku mengakui bahwa kamar mu sangatlah bersih)

CONFESS

Confess memiliki makna mengakui kesalahan yang terjadi atau yang telah di perbuat.

Contoh :

1. I should to confess that I send the message for you (aku harus mengaku bahwa aku mengirimkan sebuah pesan untuk mu)
  2. Lat night, John finally confessed that he broke the window glass (malam lalu, John akhirnya mengakui bahwa dia memecahkan kaca jendela)
  3. Can you make the confession to us about what you have done? (dapatkah kamu membuat sebuah pengakuan kepada kami tentang apa yang telah kamu lakukan?)
  4. Mother, I have a confession to make. I stole ten dolars from your purse this morning (ibu, aku memiliki sebuah pengakuan. Aku mencuri 10 dollar dari dompet mu pagi ini)
  5. what the kind of confession that you want from me? (jenis pengakuan apa yang kamu inginkan dariku?)
  6. I confess that I can not life without you all (aku mengakui bahwa aku tidak dapat hidup tanpa kalian semua)
  7. let’s now make the confession to each other (ayo kita sekarang membuat pengakuan masing-masing)
  8. they confess that they have killed a woman (mereka mengaku bahwa mereka telah membunuh seorang wanita)
  9. sir, we have a confession to make, we did not do the homework (pak, kami memiliki sebuah pengakuan, kami tidak mengerjakan sebuah PR)
  10. I confess that I picked the flower in his park this morning (aku mengaku bahwa aku memetik bunga di taman nya pagi ini)

*Note : Kata kerja yang sesuai untuk confession adalah make, bukan do. Untuk penjelasan lengkap nya, lihat pada penjelasan do dan make.

So, perlu di ingat ya sahabat SBI, admit digunakan untuk mengakui dalam arti menerima fakta atau tidak membantah, sedangkan Confess digunakan untuk mengakui kesalahan, semoga bermanfaat dan terus belajar bahasa inggris ya 🙂

Lihat Juga Materi Penting SBI Lainnya :