Perbedaan "Safe vs Secure" Dalam Bahasa Inggris Dan Contohnya

“Safe vs Secure”

Safe dan secure merupakan bentuk kata atau kalimat dalam bahasa inggris yang mungkin sudah keap kita jumpai. Kedua kata tersbeut memiliki arti atau makna yang hampir sama namun sebenarnya dengan penggunaa yang berbeda.

Keduanya merupaka bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, namun secure juga dapat mejadi bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris.

Bagaimana penjelasan dan contoh dari kedua kata tersebut? Yuk langsung kita simak saja berikut ini 🙂

Apa itu safe?

Safe merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, arti dari safe sendiri yaitu selamat.

Penggunaan dari kata ini yaitu sesuatu yang bersifat melindungi, contoh ketika huja deras, kita menggunakan sebuah payung untuk melindungi diri kita, nah payung tersebut berarti memiliki sifat safe atau selamat.

Bagaimana contohnya dalam bahasa inggris?

• This thing is safe for you (benda ini aman untuk mu)
  • I need a safe boat to go there (aku membutuhkan sebuah perahu untuk pergi kesana)
  • Have a safe flight dear, I love you (selamat untuk penerbanganya sayang, aku mencintai mu)
  • we need a safe place here (kami membutuhkan suatu tempat yang aman disini)
  • A princess lives in safe palace (seorang putri hidup dengan aman disebuah istana)

Apa itu Secure?

Secure sebenarnya memiliki arti yang sama dengan safe yaitu selamat atau aman.

Penggunaan kata ini yaitu contoh nya ketika sahabat SBI memakai helm, helm tersebut akan melindungi kepala sahabat SBI dan membuatnya aman, selain it yang dapat mengakses atau membuka helm tersebut hanyalah sahabat SBI (untuk mengendalikan nya) nah itulah yang dimaksud dengan secure.

Bagaimana contohnya dalam bahasa inggris?

• This place is so secure, don’t be panic (tempat ini sangat aman, jangan panik)
  • Do you know where is the secure place? (apakah kamu tau dimana tempat yang aman?
  •  Room is the secure place for me (kamar adalah tempat yang aman untuk ku)

Happy studying ya sahabat SBI 🙂

Simak Materi SBI Lainnya :