Perbedaan “Producting vs Productive” Dalam Bahasa Inggris Dan Contohnya

Perbedaan “Producting vs Productive” Dalam Bahasa Inggris Dan Contohnya

Producting dan productive merupakan bentuk kata dalam bahasa inggris yang bentuknya hampir sama namun dengan arti yang berbeda, lalu apa yang dimaksud denga producting dan productive dan bagaimana penjelasan nya dalam bahasa inggris? Kita langsung saja simak berikut ini yuk sahabat SBI mengenai masing-masing nya.

What is Producting?

Producting merupakan bentuk verb atau kalimat dalam bahasa inggris yang memiliki arti memproduksi.

Bagaimana Contohnya Dalam Bahasa Inggris?

1.I am producting some cakes in this weekend (saya memproduksi beberapa kue di minggu ini)

2.Are you producting a cd in this year? (apakah kamu memproduksi sebuah cd tahun ini?)

3.She is producting a new cake for her store (dia memproduksi sebuah kue baru untuk tokonya)

4.He is producting delicious foods (Dia memproduksi makanan yang enak)

5.She is producting a new camera and I wait for it (dia memproduksi kamera baru dan aku menunggunya)

What is Productive?

Productive merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, arti dari productive sendiri adalah seeorang yag bersifat produktive terhadap suatu hal.

Bagaimana Contohnya dalam bahasa inggris?

1.I know her as a productive girl (aku tau dia sebagai gadis yang produktif)

2.Are you a productive girl? (apakah kamu gadis yag produktif?)

3.I wanna be with someone who productive s much (aku ingin bersama seseorang yag produktif)

4.He will be a productive student because I know him so well (dia akan menjadi seorang siswa yang produktif karena aku sangat tau dia)

5.I can not be a productive girl (aku tidak bisa menjadi seorang gadis yang produktif)

Happy studying ya sahabat SBI