Perbedaan, Penggunaan, Struktur Dan Contoh “Lend vs Borrow” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Bahasa inggris merupakan sebuah bahasa yang bisa dikatakan susah-susah gampang, mengapa demikian? karena bahasa inggris merupakan bahasa yang cukup mudah untuk dipelajari namun terkadang juga sulit untuk dimengerti, hal tersebut dikarenakan banyak sekali kata-kata yang sama dalam bahasa inggris, namun sebenarnya memiliki arti ataupun fungsi yang berbeda. Bila artinya sama belum tentu penggunaan ataupun fungsinya pun sama. Hal tersebut tentu saja berbeda dengan bahasa indonesia yang tulisan dan artinya bahkan penggunaan nya pun sama.

Membahas kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti sama namun penggunaan yang berbeda, hal tersebut sama dengan kata land dan juga borrow. Kedua kata tersebut memiliki arti meminjam dan memiliki hubungan dengan kegiatan pinjam meminjam namun ternyata penggunaan antara keduanya pun berbeda, berikut penjelasan lengkapnya.

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

Perbedaan, Struktur Dan Contoh "Lend vs Borrow" Dalam Kalimat Bahasa Inggris
Perbedaan, Struktur Dan Contoh “Lend vs Borrow” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Definisi Juga Penggunaan Dan Penjelasan Lengkap “Lend vs Borrow” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Agar tidak salah lagi dalam menggunakan nya pada sebuah kalimat bahasa inggris, berikut penjelasan dan juga contoh lengkap “Lend vs Borrow” Dalam Kalimat Bahasa Inggris yang wajib sahabat SBI pahami 🙂

LEND

Lend merupakan bentuk verb 1 atau kata kerja pertama, lend memiliki arti meminjamkan, sehingga seseorang yang meminjamkan barang ataupun uang nya kepada orang lain.

Adapun struktur kalimatnya yaitu :

Lend + Indirect Object + Direct Object

Contoh :

• she lends me some money (dia meminjamiku beberapa uang)
  • I hope you can lend me your new novel (aku berharap kamu dapat meminjamiku sebuah novel baru)
  • will you lend your handphone to me? (akankah kamu meminjamiku hape mu?)
  • they never lend me anything (dia tidak pernah meminjamiku apapun)
  • he lends me his ball (dia meminjamiku bola nya)
  • she didn’t lend me her comic (dia tidak meminjamiku komiknya)
  • you will lend me a dictionary (kamu akan meminjamiku sebuah kamus)
  • my father lends me his car (ayahku meminjamiku mobilnya)

BORROW

Borrow juga merupakan bentuk verb 1 atau kata kerja pertama, borrow memiliki arti meminjam, jadi seseorang yang meminjam sesuatu kepada orang lain.

Contoh :

• I will borrow your money now (aku akan meminjam uang mu sekarang)
  • she will borrow my bag to go (dia akan meminjam tasku untuk pergi)
  • he will borrow your cloth (dia akan meminjam kaos mu)
  • we can borrow an umbrella to him (kita dapat meminjam sebuah payung padanya)
  • will you borrow a dress to me? (akankah kamu akan meminjam sebuah baju padaku?)
  • the students can not borrow book in libarary (siswa tidak dapat meminjam buku di perpustakaan)
  • we can borrow your car (kita dapat meminjam mobil mu)
  • let’s borrow the costum to the party (ayo kita meminjam kostum untuk ke pesta)

Bagaimana sahabat SBI mudah bukan membedakan antara borrow dan lend? harus diingat ya bahwa borrow adalah meminjam sedangkan lend adalah memberi pinjaman. Terus semangat belajar ya agar mahir lagi 🙂