Perbedaan Penggunaan So dan Such Dalam Bahasa Inggris

Hai sahabat SBI yang super, kali ini admin akan menjelaskan arti kata So dan such serta memberikan pembahasan mengenai perbedaan keduanya. Kita pasti sering menemukan kata ini saat sedang belajar Bahasa inggris. Kedua kata ini dipakai untuk menekankan suatu statement atau pernyataan. Baik saya akan memberikan contoh dalam bahasa Indonesia, kalimat 1 “dia mempunyai seorang adik.” adalah kalimat yang biasa saja dan normal, akan tetapi, dalam kalimat berikut ini “dia mempunyai seorang adik yang sangat-sangat cerdas.”, tentnya kalimat ini memiliki arti berbeda dengan kalimat pertama. Pada kalimat kedua lebih ada penekanan dengan penekanan tertentu sehingga mnimbulkan arti yang berbeda. Disitulah kegunaan dari so dan such yaitu sebagai penekanan pernyataan atau statement dalam kalimat.

Contoh Kalimat So … That, Such … That

• Susi is so smart that he can represent our school in Biology Olimpiade.
  • Tompel is such an idiot that even he did know who our head of University is now.
  • Thomas is so handsome that even most of girls in our school likes him.

“So” ataupun “Such” mempunyai struktur tersendiri oleh karena itu teman – teman perlu memperhatikan bagaimana cara pemakaiannya.

So + Adjective/Adverb + That

• She is so perfect that I really adore her.
  • The head of university speaks so clearly that audience can hear his speech.
  • That car is so fast thatno one can catch it.
  • Tika’s belly are so big thatwe are hard to find her jacket.

Such + Noun + That

• Susan is such a tall person that no one can reach her head in our school.
  • Shania is such a beautiful girl that almost every man is interested in her.
  • This is such a small trousers that even i can’t wear it.
  • This is such a smart phone that I can do anything with this phone.

Demikianlah bagaimana pembahasan singkat mengenai penekanan kalimat memakai so dan such dalam bahasa Inggris. Ikuti terus Sekolah Bahasa Inggris untuk membantu anda menguasai Bahasa Inggris.