Perbedaan, Penggunaan Dan Contoh “Must, Have To, Should, Should Have” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Must, have to, should dan should have merupakan bagian dari modal dalam bahasa inggris. ke-empat kata tersebut memiliki arti atau makna yang sama yaitu harus atau musti. Namun, dalam bahasa inggris, ke-empat kata tersebut tetap saja memiliki penggunaan yang berbeda-beda antara satu dan lainya.

Sebagai seorang pembelajar bahasa inggris, kita harus tau dan paham penggunaan antara masing-masing kata tersebut. So, simak penjelasan di bawah ini 🙂

Perbedaan, Penggunaan Dan Contoh "Must, Have To, Should, Should Have" Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Definisi Dan Penjelasan Lengkap “Must, Have To, Should, Should Have” Beserta Contoh Dalam Kalimat

Berikut penjelasan lengkap mengenai must, have to, should, should have dalam kalimat bahasa inggris yang harus sahabat SBI pahami dengan baik 🙂

MUST

Must merupakan kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti pasti. Must sudah tidak membutuhkan modal auxiliary dalam bahasa inggris.

Contoh :

• I must go to school now, I don’t want to come late (aku harus pergi ke sekolah sekarang, aku tidak mau terlambat)
  • she must wear the uniform from the school (dia harus menggunakan seragam dari sekolah)
  • he must call me if he arrives from Jakarta (dia harus menelepon ku jika dia tiba dari Jakarta)
  • we must bring the umbrella because today will rain (kita harus menggunakan payung karena hari ini akan hujan)
  • they must save the victims in the disaster (mereka harus menyelamatkan korban-korban di bencana)

HAVE TO

Sama dengan must, have to juga memiliki arti harus atau pasti , namun jika must sudah tidak membutuhkan modal auxiliary lagi, maka have to masih membutuhkan nya.

Contoh :

• we have to go now (kita harus pergi sekarang)
  • you have to call me if the teacher comes (kamu harus menelepon ku jika guru datang)
  • we have to invite her in this party (kita harus mengundang nya di pesta ini)
  • as a mom you have to take care with your baby (sebagai seorang ibu kamu harus perduli pada bayi mu)
  • we have to move from this place, its too dangerous (kita harus pindah dari sini, ini terlalu bahaya)

SHOULD

Should sama dengan must, menunjukan sebuah keharusan meski tidak sekuat must. Should juga digunakan untuk memberikan saran atau nasihat terhadap sesuatu hal atau seseorang.

Contoh :

• You should wear a jacket if its rain (kamu harus menggunakan sebuah jaket jika hujan)
  • you should take the medicine and finish it (kamu harus minum obat dan menghabiskan nya)
  • we should finish this task because tomorrow our teacher asks to submit it (kami harus menyelesaikan tugas ini karena besok guru kami meminta untuk mengumpulkanya)
  • I should call her this night (aku harus menelepon nya malam ini)
  • my mom should hear this story, its very interesting (ibuku harus mendengar cerita ini, ini sangat menarik)

SHOULD HAVE

Should have sebenarnya sama dengan should, namun should have digunakan untuk menyatakan sebuah keharusan yang terjadi di waktu lampau dan tidak terlaksana.

Contoh :

• You should have taken the umbrella (kamu harus membawa payung)
  • we should have drunk this juice together (kita harus meminum jus ini bersama-sama)
  • you should have not given up (kamu tidak harus menyerah)
  • they should have writen a letter for me (mereka harus menulis sebuah surat untuk ku)
  • he should have finished his work (dia harus menyelesaikan pekerjaan nya)

Apakah cukup mudah dipahami untuk sahabat SBI? pada dasarnya ke-empat kata tersebut memiliki arti yang sama, hanya saja terdapat beberapa hal yang memang berbeda dalam penggunaan nya. semoga bermanfaat 🙂

Check Materi Penting SBI Lainnya :