Perbedaan Penggunaan Because Since Dan Due To Dalam Bahasa Inggris

Perbedaan Penggunaan Because Since And Due To Dalam Bahasa Inggris

Menggunakan ‘since’, ‘due to and ‘because’ dapat membingungkan, jadi inilah perbedaan utama antara ketiganya. “Since”  dapat bertindak sebagai keterangan atau kata penghubung. Dalam kedua kasus itu bisa berarti dari waktu tertentu di masa lalu sampai sekarang, atau setelah waktu tertentu di masa lalu. Ketika digunakan sebagai konjungsi dapat digunakan sebagai sinonim dari “because”.

“Because” merupakan hubungannya yang baik dapat memperkenalkan penjelasan atau alasan untuk sesuatu. Hal ini juga sinonim  dari “Since.

Secara tradisional ada perbedaan antara kedua; Namun, mereka sekarang merek dapat menggantikan fungsi satu sama lain. Yang peringatan adalah karena itu definisi ganda. Kadang-kadang dalam sebuah kalimat, mungkin ada ambiguitas apakah Anda menggunakan waktu makna atau arti penalaran. Karena hanya memiliki arti penalaran dan mungkin lebih jelas dalam contoh-contoh.

Perbedaan Penggunaan Because Since And Due To Dalam Bahasa Inggris

Penggunaan Since dan because

Menggunakan ‘since’ and ‘because’dapat membingungkan, jadi inilah perbedaan utama antara keduanya.

‘Since’ mengacu pada waktu dan ‘Because’ mengacu pada sebab-akibat.

• misalnya Since I quit smoking, I’m feeling much healthier. ( Karena saya berhenti merokok saya merasa lebih sehat )
  • misalnya Because I quit smoking I no longer suffer from headaches at the night. ( Karena saya berhenti merokok saya tidak lagi menderita sakit kepala di malam hari )

Pemakaian “Due to”

Anda tidak perlu takut ataupun melarang penggunaan kata “Due to”. Frasa ini bisa berarti “hutang” atau “seharusnya” (6). Misalnya, Anda bisa mengatakan, “I ask that him pay what is due to me.” Di sini, Anda meminta uang pada lelaki yang berutang pada Anda. Anda juga bisa mengatakan, “train is due to arrive at noon,” yang berarti pesawat akan tiba siang hari.

Baiklah saya rasa cukup penjelasan singkat mengenai penggunaan Since Because dan Due to. Semoga bisa menmbah wawasan sahabat SBI dirumah dan tidak perlu kebingungan lagi. Terima kasih.