Perbedaan Istilah "Fluent vs Fluency" Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh

Fluent vs Fluency?

Dalam bahasa Inggris, kita mengenal adanya istilah fluent dan fluency. Apakah sahabat SBI juga pernah mendengarnya dalam bahasa inggris? Kedua kata tersebut merupakan bentuk dari aspek speaking skill yang wajib dikuasai. Wah apa nih ya berarti kira-kira? Langsung simak saja ya sahabat SBI agar tidak penasaran.

Apa itu Fluent?

Fluent merupakan bentuk kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti lancar. Biasanya digunakan untuk mengungkapkan suatu aspek kelancaran ketika berbicara dalam bahasa inggris. Sedangakan bentuk adverb atau kata keterangan nya yaitu fluently atau dengan lancar.

Bagaimana Contohnya Dalam Bahasa Inggris?

• She can speak english fluently (Dia dapat berbicara bahasa inggris dengan lancar)
  • Ca you speak english fluently? (dapatkah kamu berbicara bahasa inggris dengan lancar?)
  • She is so fluent in speaking english (Dia sangat lancar dalam berbicara bahasa inggris)
  • I am not fluent in speaking english (aku tidak lancar dalam berbicara bahasa inggris)
  • where do you study to speak english fluently? (Dimana kamu belajar untuk berbicara bahasa inggris dengan lancar?)

Apa itu Fluency?

Jika kata fluent memiliki arti lancar, maka kata fluency memiliki arti kelancaran. Fluemcy juga merupakan bentuk aspek dari speaking skill.

Bagaimana Contohnya dalam kalimat bahasa inggris?

• Fluency is so important in speaking english (Kelancaran sangatlah penting dalam berbicara bahasa inggris)
  • What do you know about fluency? (apa yang kamu tau tentang kelancaran?)
  • How can I measure students’ fluency in speaking? (bagaimana saya mengukur kelnacaran siswa dalam berbicara?)
  • I do not master the fluency in speaking english (aku tidak menguasai kelancaran dalam berbicara bahasa inggris)
  • Is it a kind of fluency? (apakah ini jenis kelancaran dalam berbicara?)

Happy studying guys 🙂

Check Materi SBI Lainnya: