Perbedaan Idiom “On hand vs On strike” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

Perbedaan Idiom "On hand vs On strike" Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

Hallo sahabat SBI, pada kesempatan kali ini kita akan membahas lagi ya bagian dari idiom dalam bahasa inggris. Sahabat SBI masih ingat kan apa yang dimaksud dengan idiom dalam bahasa inggris? Sedikit kita bahas, bahwa idiom merupakan sebuah ekspresi yang diekspresikan lewat kata, namun bukan dengan arti sebenearnya, sehingga hanya tersirat saja. Berikut ini dua contoh idiom dalam bahasa inggris yaitu on hand dan on strike beserta contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

ON HAND

On hand merupakan bentuk idiom dalam bahasa inggris yang memiliki arti siap digunakan dan dekat. Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• My handphone is on hand (hape ku siap digunakan)
  • This new car is on hand now (mobil baru ini siap digunakan sekarang)
  • This television is on hand after it was broken (Tv ini siap digunakan setelah rusak)
  • This pen is on hand (pena ini siap digunakan)
  • Our washing machine is on hand (mesin cuci kita siap digunakan)
  • this broken train is on hand (kereta yang rusak ini sudah dapat digunakan)
  • This car is on hand (mobil ini sudah dapat digunakan)

ON STRIKE

On strike juga merupakan bentuk idiom dalam bahasa inggris, arti dari on strike yaitu mogok. Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• the students are on strike because the teacher didn’t come (murid-murid sedang mogok  karena gurunya tidak datang)
  • we are on strike if you do not come (kami mogok jika kamu tidak datang)
  • You are on strike if I do not call you (kamu mogok jika aku tidak menelepon mu)
  • we are on strike because you do not come yet (kami mogok karena kamu belum datang)
  • we are on strike now (kami mogok sekarang)

Semoga bermanfaat ya sahabat SBI 🙂

Check Materi SBI Lainnya: