Perbedaan "Go to & Go to the" Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

Go to vs Go to the

Hallo sahabat SBI, pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai kata go to dan go to the, apakah sahabat SBI pernah menemuinya dalam kalimat bahasa inggris? Berikut ini admin akan menjelaskan masing-masing nya beserta dengan perbedaan nya dalam bahasa inggris beserta dengan contoh kalimatnya juga. Seperti apa? Langsung simak ya sahabat SBI 🙂

Apa itu go to?

Go to merupakan kata dalam bahasa inggris, arti dari go to memiliki arti pergi ke suatu tempat dan melakukan aktifitas sesuai dengan tempat tersebut, contohnya adalah ketika kita pergi kepasar, maka yang kita lakukan adalah belanja dan lain sebagainya. Go merupakan bentuk verb 1 atau kata kerja pertama dalam bahasa inggris, sedangkan bentuk keduanya adalah went dan bentuk ketigaya adalah gone.

Bagaimana Contohnya Dalam Bahasa Inggris?

• I will go to school at 6 am (aku akan pergi ke sekolah pada pukul 6 pagi)
  • She goes to Bandung this afternoon (Dia pergi ke bandung sore ini)
  • Do you go to church everyday? (apakah kamu pergi ke gereja setiap hari?)
  • She will go to Jogjakarta next month (Dia akan pergi ke Jogjakarta bulan depan)
  • Diana will go to japan with her husband (Diana akan pergi ke jepang dengan suaminya)
  • I go to market this morning (aku pergi ke pasar pagi ini)

Apa itu Go to the?

Go to the merupakan bentuk kata dalam bahasa inggris yang hampir sama dengan go to, hanya saja go pada kata ini ditambah dengan kata ‘the’. Arti dari kata ini yaitu pergi kesuatu tempat dan melakukan kegiatan di tempat tersebut, baik yang sesuai maupun yang tidak sesuai dengan tempat tersebut.

Bagaimana Contohnya Dalam Bahasa Inggris?

• I will go to the Jogja to eat gudeg again (aku aka pergi ke Jogja untuk makan gudeg lagi)
  • She goes to the school just to meet you (Dia pergi ke seklah haya untuk bertemu dengan mu)
  • Diana goes to the market to chitchat with her friends (Diana pergi ke pasar untuk mengobrol dengan teman teman nya)
  • I am going to the church tonight to have a practice with the youth choir (saya pergi ke gereja bukan untuk beribadah malam ini untuk paduan suara muada)