Perbedaan “Different Than vs Different From” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

Perbedaan "Different Than vs Different From" Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

Sahabat SBI pasti sering bukan mendengarkan kata ‘different’ dalam bahasa inggris? different merupakan merupakan bentuk kata dalam bahasa inggris yang juga banyak digunakan dalam kalimat bahasa inggris, namun apakah sahabat SBI juga sudah tau perbedaan antara different than dan different from? karena meskipun sama, kedua kata tersebut ternyata memiliki perbedaan dalam penggunaan nya, langsung simak berikut ini ya 🙂

DIFFERENT FROM

Different memiliki arti berbeda, namun yang dimaksud dengan different from yaitu berbeda da cara penggunaan nya adalah langsung pada objek, jadi setelah kata tersebut lagsung objek bukan subjek atau pronoun (kata ganti). Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• That book different from this one (buku itu berbeda dengan yang ini)
  • my school is different from yours (sekolahku berbeda dengan sekolah mu)
  • My picture is different from what they say (gambarku berbeda dengan apa yang mereka katakan)
  • what you think is different from what I feel (apa yang kamu pikirkan berbeda dengan apa yang aku rasakan)
  • what you think is different from what you say (apa yang kamu pikirkan berbeda denga apa yang kamu katakan)

DIFFERENT THAN

Different than merupakan bentuk yang sama denga different from, dan juga memiliki arti yang sama yaitu berbeda. Namun penggunaan nya  setelah different than adalah subject atau pronoun.Berikut ini contoh kalimat nya dalam bahasa inggris.

Example :

• This handphone is different than mine (hape ini berbeda dengan hape ku)
  • your house is different than my house (rumah mu berbeda dengan rumah ku)
  • your opinion is different than my opinion (pendapat mu berbeda dengan pendapat ku)
  • Although I and sara are friend, her score is different than mine (walaupun aku dan sara adalah teman, nilainya berbeda dengan nilai ku)
  • his habbit is different than his habbit before (kebiasaan nya berbeda dengan kebiasaan nya yang dulu)

Cukup mudah untuk membedakan nya kan sahabat SBI? semoga dapat bermanfaat ya untuk sahabat SBI semua 🙂

Check Materi SBI Lainnya :