Perbedaan Dan Contoh "Look VS Look Like" Dalam Bahasa Inggris

LOOK vs LOOK LIKE

Look dan look like meskipun memiliki bentuk yang sama, namun sebenarnya penggunaan dan fungsinya berbeda. Walaupun kelihatan sama dan begitu sepele, sahabat SBI tetap harus mengetahui perbedaan dari masing-masing nya, agar dapat menggunakanya dengan tepat dan tidak keliru lagi.

So, perhatikan contoh berikut ini ya sahabat SBI 🙂

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

LOOK vs LOOK LIKE

Look merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, look memiliki arti melihat, rumus dari look sendiri yaitu setelah kata look diikuti dengan adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris.

Contoh :

• You look so happy today, can you explain why? (kamu tampak bahagia hari ini, dapatkah kamu menjelaskan mengapa?)
  • She looks so tired, I think she need to take a rest (dia kelihatan sangat lelah, aku pikir dia butuh istirahat)
  • I don’t like this shoe, it looks old (aku tidak suka sepatu ini, tampak tua)
  • You look so sad, what do you think? (kau tampak sedih, apa yang kamu pikirkan?)
  • Anwar looks so happy to meet Rika (anwar tampak bahagia bertemu dengan Rika)

LOOK LIKE

Look like memiliki arti tampak seperti, sama dengan look, namun susunan dari look like yaitu diikuti dengan noun atau pronoun. Masih ingat kan sahabat SBI apa yang dimaksud dengan noun dan pronoun dalam bahasa inggris? noun merupakan kata benda sedangkan pronoun merupakan kata ganti.

Contoh :

• she looks like my mom (dia seperti ibuku)
  • I like that man because I think he looks like my daddy (aku suka laki-laki itu karena dia seperti ayahku)
  • This  looks like a fish (ini seperti seekor ikan)
  • Diana looks like a teacher (Diana seperti seorang guru)
  • She looks like my sibling (Dia seperti saudara ku)

Nah, bagaimana sahabat SBI apakah materi tersebut cukup mudah untuk dipahami? Semoga dapat bermanfaat untuk sahabat SBI semua 🙂