Perbedaan Dan Contoh Lengkap “Clean & Clear” Dalam Bahasa Inggris

Perbedaan Dan Contoh Lengkap “Clean & Clear” Dalam Bahasa Inggris

Perbedaa Dan Contoh Lengkap "Clean & Clear" Dalam Bahasa Inggris Lengkap
Perbedaa Dan Contoh Lengkap “Clean & Clear” Dalam Bahasa Inggris Lengkap

Hallo sahabat SBI, pada kesempatan kali ini, kita akan membahas suatu materi bahasa inggris. Materi tersebut berhubungan dengan vocabulary atau kosakata dalam bahasa inggris.

Sahabat SBI pasti sering mendengar kata bersih atau jelas dalam bahasa inggris bukan? yaitu penggunaan kata clear dan clean.

Kedua kata tersebut memiliki arti yang sama dan sama-sama sebuah adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, namun meskipun demikian, kedua kata tersebut tetap saja memiliki bentuk penggunaan yang berbeda.

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

Berikut ini penjelasan masing-masing nya 🙂

CLEAN

Clean merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris yang digunakan untuk menjelaskan noun atau kata benda.

Clean memiliki arti bersih, yaitu untuk menjelaskan sesuatu atau benda yang bersih.

Berikut ini contoh nya.

• I have a clean room, so you can feel comfort here (aku memiliki ruangan yang bersih, sehingga kamu bisa merasa nyaman disini)
  • This room is very clean (ruangan ini sangat bersih)
  • This plate is clean so you can use it (piring ini bersih sehingga kamu bisa menggunakan nya)
  • This place is not clean, I hate it (tempat ini tidak bersih, aku membencinya)
  • can you imagine why this bedroom is so clean? (dapatkah kamu membayangkanmengapa tempat tidur ini sangat bersih?)
  • all the foods here are clean (semua makanan disini bersih)

CLEAR

Clear merupakan suatu bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, banyak orang yang sulit membedakan antara clean dan clear dalam bahasa inggris. Clear memiliki arti jelas dan clear merupakan akibat dari clean.

Contoh :

• this window is clean, so I can see you clearly (jendela ini bersih, jadi aku dapat melihat mu dengan jelas)
  • can you see me clearly from these glassess? (dapatkah kamu melihat aku dengan jelas melalui kacamata-kacamata ini?)
  • I can understand this lesson clearly (aku dapat mengerti pelejaran ini dengan jelas)
  • I think all the things is clear, so I will not talk with you (aku pikir semuanya jelas, jadi aku tidak akan mengatakan apapun dengan mu)
  • this camera is clear so we can capture everything (kamera ini sangat jelas jadi kita dapat memotret apapun)

Bagaimana sahabat SBI apakah perbedaan antara clear dan clean tersebut cukup jelas? Semoga dapat bermanfaat untuk sahabat SBI semua ya 🙂