Perbedaan Dan Contoh Lengkap “Assure, Ensure Dan Insure” Dalam Bahasa Inggris

Hallo sahabat SBI, bagaimana kabarnya pada hari ini? semoga selalu sehat dan bahagia ya. Pada kesempatan kali ini materi bahasa inggris kita akan berhubungan dengan vocabulary atau kosakata dalam bahasa inggris. Kosa kata tersebut berkaitan dengan kata yang memiliki makna atau ejaan yang hampir sama, namun dengan penggunaan atau fungsi yang berbeda.

Berikut ini penjelasan masing-masing nya beserta contoh dalam kalimat bahasa inggris lengkap.

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

Perbedaan Dan Contoh Lengkap "Assure, Ensure Dan Insure" Dalam Bahasa Inggris

Penjelasan “Assure, Ensure Dan Insure” Beserta Contoh Lengkap

Assure, Ensure dan insure merupakan tiga kata dalam bahasa inggris yang memiliki makna yang sama namun dengan penggunaan atau fungsi yang berbeda. Meskipun bentuk katanya juga sama, hal tersebut tidak mempengaruhi penggunaan antara masing-masing nya. So, untuk penjelasan lengkapnya check this out ya sahabat SBI 🙂

ASSURE

Assure merupakan sebuah kata yang memiliki makna membuat orang lain percaya atau yakin terhadap nya.

Contoh :

• She assures him to follow her (dia meyakinkan nya untuk mengikutinya)
  • They assure me to follow this competition (mereka meyakinkan aku untuk mengikuti kompetisi ini)
  • we assure that child to eat (kami meyakinkan anak kecil itu untuk makan)
  • the children assure me to go (anak-anak itu meyakinkan aku untuk pergi)
  • Winda assures me to stay here (winda meyakinkan aku untuk tinggal disini)
  • My parent assure me to continue my study (orang tuaku meyakinkan aku untuk meneruskan belajar ku)
  • the teacher assures me about this experiment (guru itu meyakinkan aku tentang penelitian itu)
  • I assure you to let me go (aku meyakinkan mu untuk mengizinkan aku pergi)

ENSURE

Ensure memiliki arti memastikan sesuatu akan terjadi. So, jangan terbalik menggunakan nya dengan assure ya sahabat SBI.

Contoh :

• Please ensure that you will be here when I need you (tolong pastikan bahwa kamu aka berada disini ketika aku membutuhkan kamu)
  • I ensure that you I will be there as soon as possible (aku pastikan aku akan berada disana secepat mungkin)
  • ensure that you will come on time (pastikan bahwa kamu akan datang tepat waktu)
  • ensure me that you have done your homework (pastikan padaku bahwa kamu telah mengerjakan PR mu)
  • ensure that daughter that I am here (pastikan pada anak perempuan itu bahwa aku berada disini).

INSURE

Insured merupakan sebuah kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti dan berhubungan denga sebuah asuransi.

Contoh :

• I have ensured that I am insured (aku pastikan bahwa aku telah diasuransi)

Nah, itulah tadi penjelasan mengenai assure, ensure dan juga insure dalam bahasa inggris, semoga bermanfaat untuk sahabat SBI semua ya 🙂