Perbedaan Dan Contoh "Every Day vs Everyday" Dalam Kalimat Bahasa Inggris
Perbedaan Dan Contoh “Every Day vs Everyday” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Sahabat SBI bagaimana kabarnya hari ini? sehat dan bahagia bukan? pada kesempatan kali ini admin ingin memberikan sebuah materi bahasa inggris yang berhubungan dengan dua kata yang hampir sama namun dengan bentuk yang berbeda.

Sahabat SBI pernah mendengar kata every day dan everyday dalam bahasa inggris? mungkin terlihat sangat sepele bukan? namun taukah sahabat SBI bahwa kedua kata tersebut memiliki penggunaan atau fungsi yang berbeda meskipun ejaan dan pengucapan nya hampir sama.

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

Agar sahabat SBI dapat membedakan nya dengan baik, perhatikan penjelasan dan contoh berikut ini 🙂

EVERY DAY

Every day merupakan bentuk adverb atau kata keteragan dalam bahasa inggris, yang digunakan untuk menjelaskan apa yang telah dilakukan. Evey day digunakan sebagai ciri dari kata keterangan waktu dalam present tense bahasa inggris. Every day memiliki arti setiap hari.

Contoh :

• I go to campus every day with Ning, my single friend (aku pergi ke kampus setiap hari bersama ning, teman ku yang jomblo)
  • my mom eats this food every day (ibuku makan makanan ini setiap hari)
  • I  eat this food , every day (aku akan makan makanan ini , setiap hari)
  • Andi sends a message for you every day (andi mengirimkan sebuah pesan untuk mu setiap hari)
  • Every day, I take a bath in the river (setiap hari, aku mandi di sungai)

EVERDAY

Everyday, meskipun memiliki bentuk yang hampir sama dengan every day dan hanya berbeda pada spasi saja, keduanya memiliki bentuk yang berbeda. Everyday merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, berbeda denga every day yang merupakan kata keterangan. Everyday memiliki arti biasa atau kebiasaan.

Contoh :

• fried rice is my everyday breakfast (nasi goreng merupakan nasi goreng yang biasa-biasa saja)
  • it is too expensive for everyday dress (ini terlalu mahal untuk pakaian yang biasa-biasa saja)
  • Do you want to eat this everyday bread? (apakah kamu mau makan roti yang biasa ini?)
  • this is my everyday drinking (ini adalah minuma biasa)

Semoga bermanfaat untuk sahabat SBI semua 🙂 Selalu semangat belajar bahasa inggris ya?