Perbedaan Dan Contoh "Every Dan Each" Dalam Bahasa Inggris
Perbedaan Dan Contoh “Every Dan Each” Dalam Bahasa Inggris

Hallo sahabat SBI semua, masih semangat belajar bahasa inggris kan? Nah, materi bahasa inggris kita kali ini berhubungan dengan kata yang sering kita pakai dalam bahasa inggris, kata tersebut memiliki makna yang hampir sama, namun dengan penggunaan dan fungsi yang ternyata berbeda.

Sahabat SBI pernah mendengar kata every dan each dalam bahasa inggris? kedua kata tersebut memiliki makna yang sama yaitu setiap. Namun, taukah sahabat SBI bahwa penggunaan dari keduanya berbeda.

Seperti apa kira-kira perbedaan nya? Yuk kita simak berikut ini 🙂

EVERY

Every merupakan bentuk determiner dalam bahasa inggris, every memiliki arti setiap. Yaitu setiap benda tanpa terkecuali atau keseluruhan dari masing-masing benda.

Contoh :

• every students here should bring task book (setiap siswa disini harus membawa buku tes nya)
  • every people should be happy (setiap orang harus bahagia)
  • every year I always study about that material (setiap tahun aku selalu belajar tentang materi itu)
  • I will always say aamiin for your dreams (aku akan selalu mengatakan amiin untuk mimpi-mimpi mu)
  • Every time I always remember you (setiap waktu aku selalu mengingat mu)
  • every houses here are beautiful (setiap rumah-rumah disini begitu indah)
  • Every people can be happy if they want (setiap orang dapat merasa bahagia jika mereka mau)
  • every year, I always send them a letter (setiap tahun, aku selalu mengirimkan mereka sebuah surat)
  • every seller in this market sell their comodity (setiap penjual di pasar ini menjual komoditas mereka)
  • I can see him every time I want (aku dapat melihat nya setiap waktu aku ingin)
  • Every people in this party are happy (setiap orang di pesta ini bahagia)
  • every weeks I will come to your house (setiap minggu aku akan datang kerumah mu)

EACH

Each memiliki arti yang sama dengan every, each memiliki arti masing-masing atau bisa juga diartikan satu demi satu.

Contoh :

• Each person should do their best (masing-masing orang harus melakukan yang terbaik)
  • Please give an apple to each student (tolong berikan sebuah apel untuk masing-masing siswa)
  • Please give good score to each students (tolong berika nilai yang bagus untuk masing-masng siswa)
  • I and you each had our own love (aku dan kamu masing-masing memiliki pacar sendiri)
  • I and Dina each should do the homework (aku dan dina masing-masing harus mengerjakan PR)

Demikian penjelasan mengenai every dan each, semoga dapat bermanfaat untuk sahabat SBI semua 🙂