Perbedaan Dalam Penggunaan ‘On vs Above’ Serta ‘Beside vs Next To’ Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Perbedaan Dalam Penggunaan 'On vs Above' Serta 'Beside vs Next To' Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Penjelasan Penggunaan ‘On Dan Above’ Serta ‘Next to Dan Besides’

Sahabat SBI pernah mendengar kata on, above, beside  dan next to dalam kalimat bahasa inggris? Pasti sering bukan? karena kata ini digunakan untuk menyatakan maksud diatas dan juga disamping. Namun, meskipun sama, masing-masing kedua kata tersebut memiliki penggunaan yang berbeda. Berikut ini penjelasan masing-masing antara on vs above dan beside vs next to dalam kalimat bahasa inggris.

Penjelasan ON

On, sama dengan above, memiliki arti diatas, namun On digunakan untuk menyatakan sesuatu yang berada diatas dan tidak ada sekat atau tidak ada pemisah. Contoh buku yang ada diatas meja, gelas yang ada diatas meja, ataupun piring yang berada diatas lantai.

Contoh ON Pada Sebuah Kalimat

• I put a plate on the table in the kitchen (aku meletakkan sebuah piring diatas meja di dapur)
  • Please put my book on the desk (tolong ambilkan buku ku diatas bangku)
  • They put a glass on the floor (mereka meletakkan gelas diatas lantai)
  • I like the picture on the wall (aku suka sebuah gambar yang berada diatas dinding)
  • she puts my handphone on the dinning table (dia meletakkan handphone ku diatas meja makan)

Penjelasan ABOVE

Above digunakan untuk menjelaskan ‘diatas’ namun memiliki jarak contoh nya lampu yang berada diatas meja, sesuatu yang ada diatas pohon, sesuatu yang ada di atas gedung dan lain sebagainya.

Contoh ABOVE Pada Sebuah Kalimat

• There are some butterfly above you (ada beberapa kupu-kupu diatas mu)
  • the lamp is above my book, so it is so bright (lampunya berada diatas buku ku, sehingga terlihat terang)
  • there is a woman above me and she wants to fall (ada seorang wanita diatas ku dan dia ingin jatuh)
  • There is a big plane above you, looks! (ada sebuah pesawat besar diatas mu, Lihatlah!)
  • there is something above your head (ada sesuatu diatas kepalamu)

Penjelasan Next To

Next to memiliki arti yang sama dengan beside, next to memiliki arti disamping, namun next to tidak memiliki jarak atau tidak berjarak, sehingga tepat berada di samping nya.

Contoh Next To Pada Kalimat Bahasa Inggris

• There is a man next to me and he is waiting you (ada seorang lelaki disampingku dan dia menunggu mu)
  • my house is next to the mosque (rumahku berada disamping masjid)
  • A woman is next to the parking area, maybe she is the woman that you are looking for (seorang wanita berada di dekat area parkir, mungkin dia adalah wanita yang kamu cari)
  • they said that Amran’s house is next to the school (mereka berkata bahwa rumah amran berada disamping sekolah)
  • come here, stand next to me (kesini, berdiri disamping ku)

Penjelasan BESIDE

Sama dengan next to, beside juga memiliki arti disamping. Namun, beside memiliki arti disamping sesuatu dan memiliki jarak. contoh rumahku disamping sebuah lapangan golf. ini berarti rumahku tidak berada disamping tepat lapangan golf tetapi memiliki jarak.

Contoh Beside Pada Kalimat Bahasa Inggris

• There is a man beside you and look at you (ada seorang laki-laki disamping mu dan melihat pada mu)
  • you can come to the building beside the church to meet me (kamu bisa datang ke bangunan disamping gereja untuk menemui aku)
  • never stand beside the lake, it is too dangerous (jangan pernah berdiri disamping danau, itu berbahaya)
  • can you beside me now? I need someone who accompany me (dapatkah kamu disampingku sekarang? aku membutuhkan seseorang yang menemaniku)
  • There is a dog beside the swimming pool, do you see it? (ada seekor anjing disamping kolam renang, kamu melihatnya?)

Demikian materi mengenai above dan on juga next to dan beside, harus di ingat ya sahabat SBI, above dan beside digunakan untuk sesuatu yang berjarak, sedangkan on dan next to digunakan untuk sesuatu yang tidak berjarak.

Check The Other Materials :