Perbedaan Antara “Student VS Pupil” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

Perbedaan Antara “Student VS Pupil” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Dalam Kalimat

Perbedaan Antara "Student VS Pupil" Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Dalam Kalimat

Halo sahabat SBI semua, kali ini kita akan membahas suatu materi bahasa inggris yang berhubungan dengan vocabulary atau kosakata dalam bahasa inggris.

Sudah taukan bahwa kosakata dalam bahasa inggris banyak macam nya dan salah satu jenis nya adalah, bentukkata yang sama namun berneda penggunaan nya.

Sahabat SBI pernah mendengar kata pupil dan student? meskipun keduanya memiliki makna yang sama yaitu siswa atau murid, namun keduanya memiliki makna yang berbeda.

Berikut penjelasan masing-masing nya antara kedua kata tersebut 🙂

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

STUDENT

Student merupakan bentuk noun atau kata benda dalam bahasa inggris. student ditujukan untuk semua siswa atau murid, yaitu murid SMP, SMA hingga kuliah dan tidak berlaku untuk murid yang masih kecil.

Contoh :

• I love all my students in this class (aku menyangi semua muridku di kelas ini)
  • I will teach the students in this class (aku aka mengajari murid-muridku di kelas ini)
  • There are many students in this class (ada banyak siswa-siswi di kelas ini)
  • there are many students here (ada banyak siswa disini)
  • they are the students of SMA Muhamadiyah Metro (mereka adalah siswa-siswi SMA Muhamadiyah metro)
  • can you mention your student one by one? (dapatkah kamu menyebutkan siswa mu satu persatu?)
  • there are some students in this canteen (ada beberapa siswa di kantin ini)

PUPIL

Pupil juga merupakan bentuk noun dalam bahasa inggris, pupil sama dengan students, namun pupil ditujukan khusus untuk murid TK dan SD saja, bukan SMP hingga kuliah.

Contoh :

• there are many pupils in this elementary school (ada banyak murid-murid di SD)
  • my younger brother is a pupil in this school (adik laki-laki ku adalah seorang siswa di sekolah ini)
  • there are many pupil here (ada banyak siswa disini)
  • I have some books for my pupil (aku memiliki beberapa buku-buku untuk siswa ku)
  • many pupil study mathematic in this course (banyak murid-murid yang belajar matematika di tempat kursus ini)

Semoga bermanfaat dan menjadi referensi belajar untuk sahabat SBI semua ya 🙂