Perbedaan “Alumnus, Alumna, Alumnae, Alumni” Dan Contohnya Lengkap

Perbedaan “Alumnus, Alumna, Alumnae, Alumni” Dan Contohnya Lengkap

Materi bahasa inggris kali ini kita akan membahas mengenai empat kata dalam bahasa inggris yang memiliki bentuk yang sama namun dengan arti yang berbeda, sahabat SBI penting sekali untuk membedakan keempat kata tersebut dalam bahasa inggris.

Ke empat kata tersebut yaitu alumnus, alumna, alumnae dan alumni, lalu apa yang menjadi perbedaan dari keempat kata tersebut? Langsung saja yuk kita bahas masing-masing nya berikut ini sahabat SBI.

What is Alumnus?

Alumnus meupakan bentuk kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti lulusan namun berkelamin laki-laki atau male grad.

Bagaimana Contoh Kalimatnya?

1.he is an alumnus in this university (dia adalah seorang alumni di universitas ini)

2.My brother is an alumnus in Trisakti (saudara laki-laki ku adalah seorag alumni di Trisakti)

3.Is he an alumnus here? (apakah dia seorang alumnus disini?)

What is Alumna?

Jika alumni merupakan bentuk lulusan namun untuk laki-laki, maka alumna adalah lulusan perempuan atau dengan kata lain adalah woman grad.

Bagaimana Contoh Kalimatnya?

1.She is alumna from this best university (dia adalah seorang alumni dari universitas terbaik ini)

2.my mom is an alumna from this campus (ibuku adalah alumna dari kampus ini)

3.Are you an alumna here fitri? (apakah kamu alumni disini fitri?)

What is Alumnae?

Alumnae pada kata ini berbentuk plural atau jamak, arti dari kata ini adalah bentuk lulusan namun untuk lulusan perempuan jamak. Dengan kata lain bentuk jamak dari alumna.

Bagaimana Contoh Kalimatnya?

1.They are alumnae here (mereka adalah lulusan disini)

2.Do you know that we are alumnae in this campus? (apakah kamu tau bahwa kita adalah lulusan dari kampus ini?)

3.We will see alumnae from this campus in 2003 (kita akan melihat lulusan dari kampus ini pada tahun 2003)

What is Alumni?

Alumni merupakan bentuk kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti lulusan, namun kata ini digunakan untuk bentuk plural atau jamak, kata ini digunakan untuk lulusan yang berjenis kelamin laki-laki dan perempuan.

Bagaimana Contoh Kalimatnya?

1.we will meet all the alumni here (kita akan bertemu semua alumni disini)

2.Do you kow the alumni well? (apakah kamu tau lulusan dengan baik?)

3.They are not the alumni in this campus (mereka bukan alumni di kampus ini)

Cukup mudah memahaminya kan sahabat SBI? Semoga bermanfaat

Check Materi SBI Lainnya :