Perbedaan "Adult vs Mature" Dalam Bahasa Inggris

Adult vs Mature

Hallo sahabat SBI, seperti biasa pada kesempatan kali ini kita akan membahas dua kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti yang hampir sama namun dengan penggunaan yang tentu saja berbeda. Kedua kata tersebut yaitu adult dan mature. Apakah sahabat SBI sering mendengarnya?  Lalu apa kira-kira perbedaan dari keduanya? Langsung simak saja berikut ini ya sahabat SBI 🙂

Apa itu Adult?

Adult merupakan sebuah kata dalam bahasa inggris dan merupakan bentuk adjective atau kata sifat. Arti dari adult sendiri yaitu dewasa, secara fisik atau secara usia namun belum tentu dewasa secara emos ataupun pola pikir.

Bagaimana Contohnya Dalam Bahasa Inggris?

• She is an adult so she can not follow this event (Dia telah dewasa sehingga dia tidak dapat mengikuti acara ini)
  • Do you know if she is an adult? (apakah kamu tau bahwa dia adalah seseorang yang dewasa?)
  • My older sister is an adult (kakak perempua ku adalah seseorang yang dewasa)
  • How can you differentiate an adult and a teenage? (bagaimana kamu bisa membedakan seorang yang dewasa dan seorang yang remaja?)

Apa itu Mature?

Mature merupakan bentuk kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti dewasa sama dengan adult dan juga merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris.

Namun, yang dimaksud dengan mature disini yaitu dewasa secara fikiran ataupun emosional.

Bagaimana Contohnya Dalam bahasa inggris?

• He is so mature, I like him (dia sangat dewasa, aku menyukainya)
  • I think she is not mature yet (aku rasa dia belum dewasa)
  • Do you need a mature woman as your wife? (apakah kamu butuh wanita yang dewasa untuk menjadi istri mu?)
  • I like make a relationship with mature person (aku suka menjalin hubungan dengan orang yang dewasa)
  • How can I be a mature woman? (bagaimana aku bisa menjadi wanita yang dewasa?)

Semoga bermanfaat 🙂

Check Materi SBI Lainnya: