Perbedaan “Adjective vs Adverb” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

Perbedaa "Adjective vs Adverb" Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat
Perbedaa “Adjective vs Adverb” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

ADVERB vs ADJECTIVE?

Adverb dan adjective merupakan bentuk part of speech dalam bahasa inggris, kata ini banyak digunakan dalam kalimat bahasa inggris dan sudah pernah kita bahas satu persatu pada materi sebelumnya, namun masih banyak pembelajar bahasa inggris yang cukup kesulitan untuk membedakan kedua kata tersebut.

Oleh sebab itu, disini admin akan menjelaskan nya kepada sahabat SBI semua, langsung simak ya 🙂

ADVERB

Dalam bahasa inggris, adverb merupakan a word or phrase that modifies or qualifies an adjective, verb, or other adverb or a word group, expressing a relation of place, time, circumstance, manner, cause, degree, etc. (e.g., gently, quite, then, there ).

Dengan kata lain, adverb merupakan sebuah kata yang digunakan untuk menjelaskan keterangan tempat atau waktu dari sebuah peristiwa. Adverb juga banyak ditandai dengan kata dalam bahasa inggris yang berakhiran dengan -ly.

Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

• I drive a car slowly (aku mengendarai sebuah mobil dengan pelan-pelan)
  • He does the home work dilligently (Dia mengerjakan PR dengan rajin)
  • You should make this cake carefully (Kamu harus membuat kue ini dengan hati-hati)
  • we will meet somewhere (Kami akan bertemu dimana saja)
  • We will hold the party at 7 pm (kami akan mengadaka pesta pada pukul 7 malam)

ADJECTIVE

Dalam bahasa inggris, adjective merupakan a word or phrase naming an attribute, added to or grammatically related to a noun to modify or describe it.

Dengan kata lain, adjective merupakan sebuah kata dalam bahasa inggris yang digunakan untuk menjelaskan kualitas pada sebuah benda atau kata benda.

Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• I have a red apple for you (aku memiliki sebuah apel yang merah untuk mu)
  • I know a beautiful girl there (aku tau seorang gadis cantik disana)
  • I have a smart student and I am proud of him (aku memiliki seorang murid yang pandai dan aku bangga padanya)
  • I know a loyal girl like her (aku kenal seorang gadis yang setia seperti dia)
  • It is a dangerous animal (ini adalah binatang yang berbahaya)

So, sahabat SBI sudah paham bukan perbedaan dari keduanya? semoga dapat bermanfaat ya 🙂

Check Materi SBI Lainnya :