Penjelasan Indefinite Pronouns dan Contoh Kalimat Bahasa Inggrisnya Lengkap

www.sekolahbahasainggris.com –Indefinite Pronouns(kata ganti tak tentu) tidak mengacu pada orang, tempat, atau hal tertentu. Ada kelompok Indefinite Pronouns yang sering digunakan yang terbentuk dari quantifiers atau distributives + kata-kata any, some, every, dan no.

People Places Things
All everyone
everybody
everywhere everything
Part (positive) someone
somebody
somewhere something
Part (negative) anyone
anybody
anywhere anything
None no one
nobody
nowhere nothing

Indefinite Pronouns dengan some and any digunakan untuk menjelaskan jumlah yang tidak lengkap atau tidak terbatas seperti halnya dengan kata some dan any yang berdiri sendiri(tidak bergabung dengan kata lain.

Indefinite Pronouns ini ditempatkan dalam kalimat di tempat yang sama dimana biasanya kata benda ditempatkan.

Noun Pronoun
We would like to go to Bali this year. We would like to go somewhere this year.
Billy gave me this key. Someone gave me this key.
I won’t tell our secret to Sodik. I won’t tell our secret to anyone.
I bought my school bag at the market. I bought everything at the market.

PERNYATAAN JELAS/AFFIRMATIVE STATEMENTS

Dalam pernyataan afirmatif, Indefinite Pronouns dengan some digunakan untuk menggambarkan jumlah yang tidak terbatas, Indefinite Pronouns dengan every digunakan untuk menggambarkan kelengkapan, dan Indefinite Pronouns yang menggunakan no digunakan untuk menggambarkan keberedaan(eksistensi). Indefinite Pronouns yang menggunakan no digunakan dalam kalimat dengan arti negatif, tetapi Indefinite Pronouns bentuk ini tidak menggunakan no.

CONTOH

• Someone is watching in my garage.
  • Everyone is watching in my garage.
  • No one is watching in my garage.
  • Carly brought something to Jane.
  • Carly brought everything to Jane.
  • Carly brought nothing to Jane.
  • Kennedi is looking somewhere for his book.
  • Kennedi is looking everywhere for his book.
  • Kennedi is looking nowhere for his book.

Any dan kata gantinya juga dapat digunakan dalam kalimat positif, dengan arti yang lebih dekat dengan: “no matter which”, “no matter who”, atau “no matter what”.

CONTOH

• We can choose anything from the list.
  • They may invite anybody they want to their party.
  • I can go anywhere I want.

Penjelasan Indefinite Pronouns dan Contoh Kalimat Bahasa Inggrisnya Lengkap

PERNYATAAN NEGATIF/NEGATIVE STATEMENTS

Hanya Indefinite Pronouns dengan any yang dapat digunakan dalam pernyataan negatif.

CONTOH

• She don’t have anything to give.
  • Masha didn’t go anywhere yesterday.
  • Medy can’t find anyone to talk with him.

Banyak kalimat negatif yang menggunakan Indefinite Pronouns dengan any dapat diubah menjadi kalimat positif dengan makna negatif menggunakan Indefinite Pronouns dengan no. Namun, akan terjadi pergeseran makna terhadap kalimat tersebut. Kalimat yang menggunakan no akan bermakna lebih tegas dan menyiratkan pembelaan, putus asa, dll

• Lukman doesn’t know anything about Jane. = netral
  • Lukman know nothing about Jane. = pembelaan
  • Jane doesn’t have anybody to live with. = netral
  • Jane have nobody to live with. = keputusasaan

PERTANYAAN/ QUESTIONS

Indefinite Pronouns dengan everysome, dan any dapat digunakan dalam kalimat tanya. Pertanyaan-pertanyaan ini biasanya dapat dijawab dengan “yes” atau “no”.

kata ganti Any and every digunakan dalam pertanyaan-pertanyaan benar atau salah.

CONTOH

• Is there anything to watch?
  • Did Bella go anywhere last week?
  • Is everyone there?

Namun kalimat bentuk ini dapat diubah menjadi pertanyaan yang kita sudah tahu jawabannya dengan merubahnya menjadi bentuk negatif. Dengan pertanyaan-pertanyaan negatif, pembicara menunjukkan beberapa gangguan. Jawaban dia mengharapkan adalah “tidak”.

CONTOH

• Isn’t there anything to watch?
  • Didn’t Bella go anywhere last week?
  • Isn’t  everyone there?

Some hanya digunakan dengan pertanyaan-pertanyaan yang kita pikir kita sudah tahu jawabannya, dan pertanyaan-pertanyaan yang tidak benar-benar sebuah pertanyaan (undangan, permintaan, dan lain-lain). Jawaban yang kita harapkan dari pertanyaan-pertanyaan ini adalah “yes”.

CONTOH

• Are we waiting for someone?
  • Have you found something?
  • Are we heading somewhere?
  • Could somebody help me, please? = Permintaan
  • Would you like to eat somewhere tonight? = Undangan

Pertanyaan-pertanyaan ini dapat dibuat lebih pasti dengan mengubahnya menjadi bentuk negatif. Dalam hal ini, kita cukup yakin jawabannya adalah “yes”.

CONTOH

• Aren’t we waiting for someone?
  • Haven’t you found something?
  • Aren’t we heading somewhere?
  • Couldn’t somebody help me, please?
  • Wouldn’t you like to eat somewhere tonight?

Semoga Penjelasan tentang Indefinite Pronouns ini bermanfaat bagi sahabat SBI semua. See you later!!