Penjelasan Idiom “Make it Dan Make For” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

Penjelasan Idiom "Make it Dan Make For" Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

Dalam bahasa inggris, idiom is a group of words established by usage as having a meaning not deducible from those of the individual words (e.g., rain cats and dogs, see the light ). Dengan kata lain, atau dalam bahasa indonesia, idiom merupakan Idiom adalah kelompok kata yang dirangkai dengan susunan tertentu dimana artinya tidak dapat ditebak dari arti kata-kata penyusunnya secara terpisah.

Nah, berikut ini ada dua bentuk idiom dalam bahasa inggris yang hampir sama karena menggunakan kata make, yaitu make it dan make for. Seperti apa penjelasan nya? Yuk langsung aja kita simak 🙂

MAKE FOR

Make for merupakan bentuk idiom dalam bahasa inggris yang memiliki arti menuju. Berikut ini contoh kalimat nya.

Contoh :

• I make for the office alone (aku menuju kantor sendiri)
  • she makes for his house (dia menuju rumahnya)
  • we make for the campus together (kami menuju kampus bersama sama)
  • we make for the market to buy something (kami menuju pasar untuk membeli sesuatu)
  • my family make for the wedding’s building (keluargaku menuju gedung pernikahan)
  • I will make for your heart (aku akan menuju hati mu)
  • They will make for the school (mereka akan menuju sekolahan)
  • Sinta and Dian make for the hill (sinta dan dia menuju bukit)

MAKE IT

Make it merupakan bentuk idiom dalam bahasa inggris, make it memiliki arti berhasil, berikut ini contoh kalimat nya dalam bahasa inggris.

Contoh :

• I make it to win in this competition (aku berhasil untuk menang di kompetisi ini)
  • Andi made it in this exercise (andi berhasil di latihan ini)
  • Chika make it in this competition (chika berhasil di kompetisi ini)
  • My parents wish I make it someday (ayahku berharap aku berhasil suatu saat nanti)
  • I make it! (aku berhasil)
  • I make it to forget you (aku berhasil untuk melupakan mu)

Semoga dapat menjadi referensi belajar untuk sahabat SBI ya 🙂

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :