Pengertian Jenis Dan Contoh 8 Parts Of Speech Terlengkap

Penjelasan Pengertian Jenis Dan Contoh 8 Parts Of Speech Dalam Bahasa Inggris Terlengkap

Sekolah Bahasa Inggris – Kata-kata digunakan untuk membentuk pola tata bahasa Inggris dan syntax. Setiap kata termasuk ke dalam salah satu dari delapan kategori disebut Part Of Speech. Berikut adalah delapan bagian umum dikenal sebagai Part Of speech.

Kata-kata tertentu memiliki kategorisasi lebih lanjut seperti

Adverbs of frequency: always, sometimes, and often. Or determiners: this, that, these, those. Bagaimanapun, dasar kategori kata-kata Bahasa inggris dibagi menjadi delapan kategori.

8 Parts of Speech

1. Noun

Kata – kata seperti orang, tempat, benda, ide, atau lebih disebut sebagai kata benda dalam Bahasa Indonesia. Baca Perbedaan countable noun dan uncountable noun.

Contoh:

Mount Kilimanjaro, pencil, horse, Dani, power, car, Empire State Building, Indonesia, house, Human

2. Pronoun

Pronoun adalah kata-kata yang digunakan untuk menggantikan kata benda. Ada beberapa jenis-jenis pronoun seperti number subject pronouns, object pronouns, possessive and demonstrative pronouns.

Contoh:

I, we, they, their, ourselves, itself, you, your, my, nobody, who, which, him

3. Adjective

Kata yang digunakan untuk menjelaskan sebuah kata benda atau pronoun. Ada beberapa tipe adjective atau kata sifat yang dapat dipelajari lebih dalam.

Contoh:

victory, yellow, Swedia, little, this, big, happy, second, none, rude

4. Verb

Kata kata yang mengindikasikan sebuah action, keadaan dari subjek.

Contoh:

read, run, think, learn, smell, wait, write, drive, renounce, say,

5. Adverb

Kata yang digunakan untuk menjelaskan kata kerja yang menceritakan bagaimana, dimana atau kapan sesuatu terjadi.

Contoh:

Seldom, carefully, always, often, very, quickly, well, too, rarely, never,

6. Conjunction

Kata yang dugunakan untuk menggabungkan kata atau kelompok kata. Conjunction digunakan untuk menghubungkan dua kalimat kedalam satu lagi kalimat complex.

Examples:

But, and, or, but, neither, because, while, since, although

part of speech

7. Preposition

Kata yang digunakan untuk mengindikasikan hubungan anaara noun atau pronoun dengan kata yang lainnya. Ada banyak jenis preposition yag sering digunakan.

Examples:

at, until, on, in, from, after, under, beyond, for, toward

8. Interjection

Kata tunggal yang digunakan untuk mengungkapkan emosi yang kuat. Kata ini selalu di akhiri dengan tanda seru

Examples:

Oww! Ah! Oh! Wow! No! Yes!