Penjelasan Dan Contoh Kalimat "A lot of Dan Plenty" Dalam Bahasa Inggris
Penjelasan Dan Contoh Kalimat “A lot of Dan Plenty” Dalam Bahasa Inggris

Hai sahabat SBI yang masih terus semangat belajar bahasa inggris, pada kesempata kali ini admin ingin mengajak sahabat SBI untuk memahami arti dari a lot of dan plenty, keduanya merupakan kata yang hampir sama dalam bahasa inggris bukan? Menurut sahabat SBI apa yang membedakan dari keduanya meskipun keduanya memiliki arti atau makna yag hampir sama? Yaps! penggunaan nya, kedua penggunaan dari kata tersebut berbeda. Berikut ini penjelasan dari masing-masing nya, check this out sahabat SBI 🙂

A LOT OF

A lot of digunakan baik untuk singular maupun plural, a lot of memiliki arti banyak. Namun, yang dimaksudkan banyak disini adalah sesuatu yang sudah sangat berlebih.

Contoh Kalimat :

• I see a lot of people in this place (aku melihat banyak orang di tempat ini)
  • I can’t see a lot of people here (aku tidak bisa melihat banyak orang disini)
  • Do you see a lot of people in the market? (apakah kamu melihat banyak orang di pasar?)
  • I need a lot of fruits now (aku membutuhkan banyak buah-buahan sekarang)
  • She needs a lot of people to help her (dia membutuhkan banyak orang untuk membantu nya)
  • Chika see a lot of people in my room (chika melihat banyak orang di kamar ku)
  • There are a lot of people in the office (ada banyak orang di kantor)
  • I know there are a lot of people here (aku tau banyak orang disini)
  • My mom invites a lot of people on my birthday (ibuku mengundang banyak orang di ulangtahun ku)

PLENTY

Plenty sama dengan a lot of, memiliki arti banyak, namun plenty memiliki bentuk atau fungsi yang berbeda, plenty juga selalu ditambah dengan of setelah nya. banyak yang dimaksudkan pada plenty adalah banyak yang lebih dari cukup.

Contoh kalimat :

• I have plenty of fruits for you (aku memiliki banyak buah-buahan untuk mu)
  • I see plenty of students in this school (aku melihat banyak murid di sekolah ini)
  • we know plenty of people go there (kami tau banyak orag pergi kesana
  • I need plenty of people to help me (aku membutuhkan banyak orang untuk membantuku)
  • do you need plenty of people here? (apakah kamu membutuhkan banyak orang untuk berada disini?)

Semoga bermanfaat untuk sahabat SBI semua ya 🙂

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :