Penjelasan, Contoh, Penggunaan BRING vs TAKE dalam Kalimat Bahasa Inggris

Penjelasan Penggunaan Kata BRING Dan TAKE dalam Kalimat Bahasa Inggris Dan Contoh Kalimatnya

Sahabat SBI pasti sering mendengar kata Bring dan Take dalam bahasa inggris bukan? kedua kalimat tersebut memang sangat sering digunakan dalam kalimat bahasa inggris secara bergantian karena kedua kata tersebut memiliki arti atau makna yang sama yaitu membawa. Namun taukah sahabat SBI meskipun sama-sama memiliki makna yang sama, penggunaan atau fungsi dari kedua kata tersebut tentu sangat berbeda. seperti apakah penggunaan nya? ini penjelasanya.

Penjelasan Penggunaan BRING vs TAKE dalam Kalimat Bahasa Inggris

Pengertia, Perbedaan BRING Dan TAKE dalam Kalimat Bahasa Inggris

Meskipun memiliki makna atau arti yang sama, namun Bring dan Take tetap saja memiliki fungsi yang berbeda. Bring dan take merupakan bentuk verb atau kata kerja. keduanya memiliki makna membawa suatu barang ataupun benda. Berikut ini penjelasan masing-masing nya.

What is Bring?

Bring merupakan salah satu bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, makna dari bring sendiri adalah membawa, bring selalu diikuti oleh objek langsung seperti misalnya membawa buku, membawa baju, membawa cincin dan lain sebagainya.

Contoh Penggunaan BRING dalam Kalimat Bahasa Inggris

• Dani, would you come to my house in this morning? if yes, please bring my biology book I need it (Dani, apakah kamu datang kerumah pagi ini? jika iya tolong bawakan buku biologiku, aku membutuhkanya.
  • I need a food now, could you bring some to me? (aku membutuhkan makanan sekarang, dapatkah kamu membawakan beberapa untuk ku?)
  • My father brings me a gift and he will gives me tonight (ayahku membawakan aku sebuah hadiah dan dia akan memberikan padaku nanti malam)
  • Jack will bring me his comic and give me in the school (Jack akan membawakan aku komiknya dan memberikan padaku di sekolah)
  • Dinda brings some flowers to me this morning and ask me to plant it (Dinda membawakan aku beberapa bunga pagi ini dan memintaku untuk menanamnya)
  • Winda buys some foods from the market and bring them to my house at 7 am (winda membeli beberapa makanan dari pasar dan membawanya kerumah pada pukul 7 pagi)
  • I bring a flower to chandra because this morning is his birthday (aku membawa setangkai bunga untuk chandra karena pagi ini adalah ulang tahun nya)

What is Take?

Take sama dengan bring, memiliki arti membawa. Take juga merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris. Namun berbeda dengan bring yang membawa dengan definisi tertentu,

Take memiliki arti membawa suatu benda atau objek untuk bergerak menjauh dari orang yang semula menggunakan atau memanfaatkan objek tersebut.

Contoh Penggunaan TAKE dalam Kalimat Bahasa Inggris

• Linda wants my new doll and I let her to take it (Linda menginginkan boneka baruku dan aku mengizinkan nya untuk membawanya)
  • take some of my flowers in the park if you want it! (bawalah beberapa bunga di taman ku jika kamu mau!)
  • this child takes the money from my wallet and buys a candy with it (anak ini membawa uang dari dompet ku dan membeli sebuah permen dengan itu)
  • Bima buys a chocolate from this store and take it away (Bima membeli sebuah coklat dari toko ini dan membawa nya menjauh)
  • Do you like my statue? take it if you want (kamu suka patung ku? bawalah jika kamu mau)
  • which books that you want? take it I will buy for you (buku mana yang kamu inginkan? bawalah aku akan membelikan nya untuk mu)