Penggunaan, Perbedaan Dan Contoh “Live vs Life” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Live dan Life merupakan kata dalam bahasa inggris yag mungkin sangat sering kita dengar dalam percakapan atau tulisan bahasa inggris sehari-hari, karena memang kata tersebut cukup umum digunakan. Namun, meskipun sering digunakan dalam kalimat bahasa inggris, kedua kata tersebut cukup sulit untuk dipahami bagi sebagian orang. Kedua kata tersebut memiliki arti dan penggunaan yang cukup berbeda meskipun keduanya hanya dibedakan oleh satu huruf. Berikut penjelasan lengkap sekaligus penggunaan beserta contoh antara keduanya 🙂

Penggunaan, Perbedaan Dan Contoh "Live vs Life" Dalam Kalimat Bahasa Inggris
Penggunaan, Perbedaan Dan Contoh “Live vs Life” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Berikut penjelasan masing-masing antara live dan life yang harus sahabat SBI pahami, agar penggunaan dalam kalimat pun menjadi tepat. Meskipun terlihat begitu sepele, namun sebagai seorang pembelajar bahasa inggris, kita wajib untuk memahaminya.

LIVE

Dalam bahasa inggris, live sendiri merupakan sebuah verb atau kata kerja. Live memiliki arti hidup atau tinggal. Namun, tak hanya itu saja, live juga memiliki beberapa penjelasan sebagai berikut :

• Live memiliki arti tinggal atau menempati suatu tempat tertentu.
  • Live juga digunakan untuk menyatakan hidup
  • Live digunakan untuk menjelaskan keadaan suatu hal secara langusung, misalkan berita atau acara yang live (langsung)
  • Live juga digunakan untuk menjelaskan nyala dari suatu benda yang berarti juga hidup.

Contoh Live Dalam Kalimat Bahasa Inggris

1.Live memiliki arti tinggal di suatu tempat.

• I live in jogjakarta but I will move to Lampung (aku tinggal di Jogjakarta tetapi aku akan pindah ke Lampung)
  • my family live in east Lampung but now I live in Bandar Lampung (keluargaku tinggal di Lampung timur, tetapi sekarang aku tinggal di Bandar Lampung)
  • we live together in dormitory (kita tinggal bersama-sama di tempat kost)

2.Live memiliki arti hidup

• My live is happy because I have many friends (hidupku bahagia karena aku memiliki banyak teman)
  • how about your live today? (bagaimana dengan hidup mu sekarang?)
  • I know your truly live (aku tau kehidupan mu yang sebenarnya)

3.Live digunakan untuk menyatakan keadaan suatu hal secara langsung

• I see the live news in the television (aku melihat berita secara langsung  di televisi)
  • do you watch live music? (kamu melihat musik secara langsung?)
  • this live drama is very interesting (drama yang secara langsung ini sangat menarik)

4.Live digunakan untuk menyatakan nyala dari suatu benda yang ada

• The lamp is live please turn off it (lampunya menyala tolong matikan)
  • please live the music now (tolong hidupkan musik sekarang)
  • the television is not live (televisi nya tidak menyala)

LIFE

Life memiliki arti kehidupan, life merupakan bentuk noun atau kata benda dalam bahasa inggris, namun meskipun begitu life juga memiliki beberapa penjelasan lainya.

• Life digunakan untuk menyatakan sifat
  • Life digunakan untuk menyatakan nyawa
  • Life digunakan untuk menyataka kehidupan

Contoh Life Dalam Sebuah Kalimat

1.Life digunakan untuk menyatakan sifat

• They should drink it as long as their life (mereka harus meminum nya selama hidupnya)
  • I will love you as long as my life (aku akan mencintaimu selama hidupku)

2.Life digunakan untuk menyatakan nyawa

• My mom is the soul of my life (ibuku adalah nyawa hidupku)
  • drink the medicine to save our life (minum lah obat untuk menyelamatkan hidupmu)

3.Life digunakan untuk menyatakan kehidupan

• Give thanks to Allah, I have beautiful life (bersyukur pada Tuhan, aku memiliki kehidupa yang indah)
  • do you love your life now (kamu menyukai kehidupan mu sekarang?)

Bagaimana sahabat SBI, sudah dapat membedakan antara Life dan Live dalam bahasa inggris kan? Jangan bingung-bingung lagi ya sekarang? selamat belajar 🙂

Check Materi Penting SBI Lainnya :