Penggunaan Kata Hardly Dalam Bahasa Inggris & Contohnya “Lengkap”

Sahabat SBI yang super, sebagian dari kita yang memiliki pemikiran bahwa kata adverb hardly berasal dari kata hard sehingga memiliki arti dengan keras. Oleh karena itu admin akan memberikan sedikan penjelasan mengenai kata adverb hardly agar tidak menjadi kebingungan sahabat SBI dirumah lagi. Sebenarny hardly adalah kata yang jauh berbeda dari kata adjective hard. Jadi, memiliki arti yang berbeda. Simak penjelasaanya dibawah ini dengan seksama.

Penggunaan Kata Hardly Dalam Bahasa Inggris

Hard

Hard adalah kata Adjective atau sifat yang memiliki arti keras, susah, dan payah. Sebagai contoh, Saya berusaha dengan sangat keras, maka kalimatnya adalah I try very hard.

Contoh Kalimat lain:

• We cannot answer that question, it is little bit hard. (Kita tidak bisa menjawab pertanyaan itu, Itu agak sedikit sulit.)
  • Talking Javanese is hard to us. (Berbicara bahasa Jawa sangat sulit bagi kita.)
  • Why she give me a harder option? (Mengapa dia memberikan aku pilihan yang sulit?)
  • My father always work hard everyday. (Ayah saya selalu bekerja keras setiap hari.)

Hardly

Bagaimana sudah mengerti apa itu kata adjective hard bukan? Sekarang giliran admin memberikan penjelasan kata hardly. Hardly memang jenis kata adverb, namun kata ini bukanlah kata turunan dari adhjective hard. Hardly memiliki arti hampir tidak. Sebagai contoh, Paman saya hampir tidak dapat sampai ke Saudi Arabia karena kecelakaan bus, jadi kalimatnya dalam Bahasa Inggris adalah My uncle can hardly arrive in Saudi Arabia because of the bus crash.

Contoh kalimat lainnya:

• She hardly learned Indonesia when she was child. (Dia hampir tidak belajar bahasa Indonesia ketika dia masih kecil.)
  • My uncle hardly got the compensation when this firm was bankrupt. (Pamanku hampir tidak mendapatkan gaji saat perusahaan ini bangkrut.)
  • We can hardly understand what he is talking about. (Kami hampir tidak dapat memahami apa yang dia katakan.)

Demikian Penjelasan/Definisi Cara Penggunaan Kata Hardly Dalam Bahasa Inggris Lengkap Dengan Contohnya Bermanfaat Para Sahabat SBI 🙂