Penggunaan 'By and With' Dalam Bahasa Inggris Beserta Soal
Penggunaan ‘By and With’ Dalam Bahasa Inggris Beserta Soal

Materi kita kali ini berkaitan dengan materi yang berhubungan dengan grammar, mengapa grammar? karena untuk belajar bahasa inggris yang baik dan benar, kita harus mengerti tata cara pembentukan kalimat dalam bahasa inggris. Nah, sahabat SBI, tema kita kali ini yaitu berkaitan dengan penggunaan by dan with dalam kalimat bahasa inggris. Yuk langsung kita simak aja ya penggunaan nya berikut ini 🙂

BY and WITH

By and with use to express how something is done, atau dengan kata lain, by and with digunakan untuk menjelaskan bagaimana sesuatu itu dilakukan, by and with sendiri bisa digunakan dengan cara bergantian dalam sebuah kalimat bahasa inggris. Namun, meskipun bisa digunakan secara bergantian dalam kalimat, ada beberapa spesifikasi tertentu dari penggunaan with dan by itu sendiri.

1.BY

By is used for means of transportation and communication, Jadi by biasanya digunakan untuk menjelaskan alat transportasi juga alat komunikasi. Seperti contoh berikut ini.

Example :

• Put turned off the tape recorder by pushing the stop button (matikan tip nya denga menekan tombol berhenti)
  • Mary goes to office by bus (Mary pergi ke kantor dengan bis)
  • My family goes to Jakarta by plane (keluargaku pergi ke Jakarta dengan pesawat)
  • I will go to Bandung by car (aku akan pergi ke Bandung dengan mobil)
  • You can cut this grasses by using scissors (kamu bisa memotong rumput ini dengan menggunakan gunting)
  • I will give you a information by message (aku akan memberi mu informasi lewat pesan)
  • You can come to my house by taxi (kamu bisa datang kerumah ku dengan taxi)

2.With

With is used for instruments or parts of the body. with penggunaan nya pun tak jauh dari by yaitu memiliki arti dengan, namun lebih banyak digunakan untuk penggunaan alat atau pada bagian tubuh. Berikut ini contoh kalimat nya dalam bahasa inggris.

Example :

• I will stir my coffee with a spoon (aku akan mengaduk kopiku dengan sebuah sendok)
  • I will write a letter with this pen (aku akan menulis sebuah surat dengan pena ini)
  • Dina goes to school with a bus (Dina pergi ke sekolah dengan bis)
  • You can stir this tea with a spoon (kamu bisa mengadk teh ini dengan sebuah sendok)

Complete the following by using by + a Gerund. Udse the words in the list or your own words.

• eat
  • drink
  • guess
  • grow
  • smile
  • wag
  • wash
  • watch
  • wave
  • write

1.Students practice written English_______compositions.

2.We clean our clothes________them in soap and water.

3.I save money on food________my own vegetables.

4.Khalid improved his English________a lot of TV

5.We show other people we are happy_________