Pengertian QUANTIFIERS (bilangan) dan Contoh Kalimatnya Lengkap

Rekan SBI semua. Kali ini kita akan membahas tuntas tentang QUANTIFIERS!!
Apa itu quantifiers? Langsung aja yuk.

QUANTIFIERS (bilangan)

Quantifiers adalah adjectives dan frase adjective yang memberikan perkiraan atau jawaban khusus atas pertanyaan “How much?” dan “How many?” Artikel-artikel dalam bagian ini akan mengajarkan Anda lebih lanjut tentang bilangan yang berbeda dalam bahasa Inggris dan bagaimana mereka digunakan.

PEMILIHAN QUANTIFIER YANG TEPAT

Dalam menjawab pertanyaan How much? dan How many?, beberapa bilangan hanya bisa digunakan dengan kata benda yang dapat dihitung, beberapa bilangan hanya bias digunakan dengan kata benda yang tak terhitung, dan beberapa bilangan dapat digunakan dengan semua jenis kata benda, baik dapat dihitung dan tak dapat dihitung.

Only with uncountable nouns With all nouns Only with countable nouns
a little no, none, not any a few
a bit of some a number of
any several
a great deal of a lot of, lots of a great number of
a large amount of plenty of a large number of

Pengertian QUANTIFIERS  dan Contoh Kalimatnya Lengkap

CONTOH

• Would you like some coffee and a few crackers?
  • Jerry always put a little chocolate and some carrots in her soup.
  • Jerry has several apples. You don’t have any fruit at all.
  • Jerry has plenty of clothes for the winter.
  • Jerry recieved a large amount of feedback from her survey.

MENGGUNAKAN MUCH & MANY

Much dan many sering digunakan dalam bentuk kalimat negatif dan pertanyaan. Mereka juga dapat digunakan dengan too & so baik dalam pernyataan afirmatif dan negatif. Perhatikan bahwa many dapat digunakan dengan sendirinya dalam kalimat laporan afirmatif, sedangkan much tidak bias digunakan. Much digantikan oleh a lot of or lots of dalam pernyataan afirmatif (many juga bisa diganti.)

Countable noun Uncountable noun
How much flour do we have? How many couple came to the party?
There’s not much flour at the store. Not many couple came to the party.
Jerry has too much flour at home. There were too many couple at the party.
Jerry doesn’t know what to do with so much flour. It’s a problem when there are so many couple.
Jerry wish there was not so much flour there. There were not so many couple last year.
There is a lot of flour in cakes. There are many couple who want to come. = There are a lot of couple who want to come.

MENGUNGKAPKAN PENDAPAT TENTANG JUMLAH

Quantifiers few dan a few, dan little dan a little tampak hampir identik tetapi mereka sebenarnya sangat berbeda. Ekspresi ini menunjukkan sikap pembicara terhadap kuantitas ia maksud sebagai sikap positif atau negatif.

SIKAP POSITIF

A few (untuk countable nouns) dan a little (untuk uncountable nouns) menggambarkan kuantitas dengan cara yang positif, yang menyiratkan bahwa meskipun pembicara mungkin tidak memiliki banyak, akan tetapi itu cukup.

CONTOH

• Jerry have got a few friends. = Jerry punya cukup banyak teman.
  • Jerry has a few flowers in my garden. = Jerry memiliki bunga yang cukup.
  • Jerry have got a little money. = Jerry punya cukup uang.
  • Jerry has a little free time on Thursdays. = Jerry memiliki waktu luang yang cukup.

SIKAP NEGATIF

Few (untuk countable nouns) dan little (untuk uncountable nouns) menggambarkan kuantitas dengan cara yang negatif. Mereka benar-benar dapat menunjukkan kekurangnya, tetapi lebih sopan daripada mengatakan secara langsung.

CONTOH

• Few people visited Jerry in hospital. = Jerry hampir tidak ada pengunjung, atau mungkin tidak ada pengunjung sama sekali.
  • Jerry’ve seen few birds around there. = Hampir tidak ada burung, atau mungkin bukan burung tunggal.
  • Jerry had little money for treats. = Hampir tidak ada uang, atau mungkin tidak ada uang sama sekali.
  • Jerry has little time for TV = hampir tidak ada waktu, atau mungkin tidak ada sama sekali.

Jangan kemana-mana dulu rekan SBI. Kita masih terus lanjutan pembahasan kita tentang QUANTIFIERS-nya.

Check It Out!!