Pengertian, Perbedaan, Fungsi Dan Contoh “A.M vs P.M” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

sahabat SBI apakah sering bingung dalam mengungkapkan waktu menggunakan bahasa inggris? Jika dalam bahasa indonesia, kita bisa mengungkapkan waktu dengan kata siang dan malam, atau dengan menggunakan format 24 jam seperti contoh “saya pergi ke Jakarta pada pukul 2 siang” atau “saya tiba di Lampung pada pukul 18.oo “.  Dalam bahasa inggris pun ada cara untuk mengungkapkan siang untuk menyatakan sebuah waktu. Seperti apa kira-kira cara nya? Simak berikut contohnya ya 🙂

Pengertian, Perbedaan, Fungsi Dan Contoh "A.M vs P.M" Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Penjelasan Mengenai Penggunaan “A.M vs P.M” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Untuk menyatakan waktu siang dan malam dalam bahasa inggris, kita dapat melakukan nya dengan dua cara yaitu dengan A.M dan P.M. Hal tersebut tentu saja berbeda dengan bahasa indonesia yang biasanya menytakan waktu dengan format 24 jam seperti pukul 18.00 atau 17.00, hal tersebut tentu saja tidak berlaku dalam bahasa inggris. Lalu seperti apa menyatakan waktu dalam bahasa inggris?Ini ulasanya.

Penjelasan A.M

A.M merupakan sebuah singkatan dari Ante merediem digunakan untuk menyatakan waktu dalam bahasa inggris yaitu dari jam 12 malam hingga jam 12 siang. Fungsinya tentu saja digunakan untuk menyatakan jam pada pagi hingga siang hari.

Penjelasan P.M

P.M merupakan sebuah singkatan dari Post Meridiem digunakan untuk menyatakan  waktu dalam bahasa inggris yaitu dari jam 12 siang hingga jam 12 malam. Fungsinya tentu saja digunakan untuk menyatakan jam pada siang hingga malam hari.

Contoh A.M Dalam Bahasa Inggris

• I will come to your house at 9 A.M (aku akan datang kerumah mu pukul 9 pagi)
  • My teacher asks me to go to school at 7 A.M (guruku memintaku untuk pergi ke sekolah pada pukul 7 pagi)
  • My party will be held at 8 A.M (pestaku akan digelar pada pukul 8 pagi)