Pengertian, Penggunaan “Behind, Between, Beside, Along, Across” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Behind, between, beside, along dan across merupakan kata dalam bahasa inggris yang sering kita temui dalam kalimat bahasa inggris, ke-5 kata tersebut merpakan bagian dari preposition atau kata depan dalam bahasa inggris. Penggunaan dari masing-masing kata tersebut pun berbeda, seperti apa kira-kira penggunaan nya dan bagaimana contohnya? Yuk langsung saja kita simak.

Behind, between, beside, along dan across

Definisi Dan Penjelasan “Behind, Between, Beside, Along dan Across” Dalam Kalimat Bahasa Inggris Dilengkapi Dengan Contoh

Behind, between, beside, along dan across merupakan jenis preposition dalam bahasa inggris. Apa itu preposition? Preposition merupakan kata depan dalam bahasa inggris. Jenis preposition pun banyak namun yang paling sering digunakan pada sebuah kalimat adalah ke-5 kata tersebut. Ini dia penjelasan lengkapnya.

BEHIND

Behind merupakan suatu bentuk preposition atau kata depan dalam bahasa inggris yang memiliki arti dibelakang.

Contoh :

• I sit behind him (aku duduk di belakang nya)
  • please look for the seat behind those lecturers (tolong cari tempat duduk dibelakang dosen-dosen itu)
  • he stands up behind me, I worry about it (dia berdiri dibelakang ku, aku kawatir akan hal itu)
  • my house is behind the mosque (rumahku berada di belakang masjid)
  • our school is behind his house (sekolah kita berada di belakang rumah nya)

BETWEEN

Between juga merupakan preposition atau kata depan dalam bahasa inggris, between memiliki arti diantara, Yaitu sesuatu hal atau benda yang berada diantara 2 benda lainya.

Contoh :

• what happen between you and me? (apa yang terjadi diantara kamu dan aku?)
  • I see a pen between your  two books (aku melihat sebuah pena diantara dua buku mu)
  • the tree grows between two rivers (pohon itu tumbuh diantara dua sungai)
  • he sits between you and me (dia duduk diantara kamu dan aku)
  • she stand up between two buildings (dia berdiri diantara dua gedung)

BESIDE

Berbeda dengan behind dan between yang memiliki arti dibelakang dan diantara, beside memiliki arti disamping. Beside juga merupakan jenis preposition atau kata depan dalam bahasa inggris.

Contoh :

• Please sit beside me here (tolong duduk disampingku disini)
  • he always beside me in every up and down of my life (dia selalu ada di sampingku disetiap naik dan jatuhnya kehidupan ku)
  • I put my novel beside your bag (aku meletakkan novel ku disamping tas mu)
  • beside you there is a girl with long hair (disampingmu ada seorang gadis dengan rambut panjang)
  • beside this office there is a market (disamping kantor ini ada sebuah pasar)

ALONG

Along memiliki arti sepanjang, digunakan untuk menyatakan suatu benda yang bergerak di sepanjang garis lurus.

Contoh :

• we walk along the road (kami berjalan disepanjag jalan)
  • there is something walk along the roof (ada sesuatu yang berjalan disepanjang atap)
  • we walk together along the border of beach (kami berjalan bersama-sama disepanjang bibir pantai)
  • they clean along the road together (mereka bersih-bersih disepanjang jalan bersama-sama)
  • I think about you along the day (aku memikirkan mu disepanjang hari)

ACROSS

Across juga merupakan bentuk preposition atau kata depan dalam bahasa inggris, digunakan untuk menyatakan sebuah benda yang bergerak melintasi atau melewati sesuatu.

Contoh :

• The children can not across the road (anak-anak tidak dapat menyebrang jalan)
  • my house is across the river (rumah ku berada diseberang sungai)
  • the mosque is across the church (masjid berada di seberang gereja)
  • there is a beautiful garden across the road (ada ebuah kebun yang indah diseberang jalan)
  • she stands across the street (dia berdiri di sebrang jalan)

Demikianlah penjelasan mengenai ke-5 preposition tersebut, tunggu penjelasan preposition lainya hanya di www.sekolahbahasainggris.com.

Semangat belajar bahasa inggris 🙂

Check Materi Penting SBI Lainnya :