Pengertian, Jenis Dan Contoh Kalimat Negative Adverb Dalam Bahasa Inggris

Pengertian, Jenis Dan Contoh Kalimat Negative Adverb Dalam Bahasa Inggris

Pengertian, Jenis Dan Contoh Negative Adverb Dalam Bahasa Inggris

Definisi Dan Penjelasan, Jenis Dan Contoh Kalimat Negative Adverb

Adverb mungkin sudah tidak asing lagi bagi sahabat SBI, karena hampir disetiap kalimat bahasa inggris selalu disertai dengan adverb. Baik itu adverb of place, adverb of frequency, adverb of time, adverb of modality dan lainya. Namun, apakah sahabat SBI juga sudah pernah mendengar mengenai negative adverb? Jika dilihat dari namaya, negative adverb merupakan adverb yang diikuti dengan not bukan? Hal tersebut hampir benar tetapi tidak sepenuhnya, karena pada negative adverb kita tidak perlu menggunakan kata not namun sudah mengindikasikan bentuk negative. Seperti apa? Ini dia…

PENJELASAN NEGATIVE ADVERB

Sekilas mengenai adverb, adverb merupakan bagian dari part of speech dalam bahasa inggris yang berfungsi untuk menjelaskan verb (kata kerja) juga adjective (kata sifat dalam kalimat bahasa inggris).

Sedangkan yang dimaksud dengan negative adverb merupakan kata keterangan yang menghasilkan makna negative pada kalimat tersebut meskipun tidak diikuti dengan kata ‘NOT’.

JENIS NEGATIVE ADVERB

Ada beberapa jenis atau bentuk negative adverb yang sering dipakai dalam kalimat bahasa inggris, seperti berikut ini.

• Hardly : Hampir
  • Never : tidak pernah
  • Not : tidak/bukan
  • Rarely : Hampir