Pengertian, Aturan Dan Contoh “Superlative Adjective” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Pada materi sebelumnya kita sudah sangat sering mendengar materi mengenai adjective dalam bahasa inggris bukan? sahabat SBI masih ingat apa yang dimaksud dengan adjective? adjective merupakan kata sifat dalam bahasa inggris yang berfungsi untuk menjelaskan noun atau kata benda. Mengenai superlative adjective, yuk langsung saja kita simak berikut ini 🙂

Pengertian, Aturan Dan Contoh "Superlative Adjective" Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Definisi Juga Penjelasan Lengkap Dan Contoh “Superlative Adjective” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Superlative adjective merupakan bagian dari degrees of comparison dalam bahasa inggris, sahabat SBI masih ingat materi mengenai degrees of comparison? dan salah satunya dalah yang akan kita bahas ini yaitu mengenai superlative adjective, check this out 🙂

Check Materi Penting SBI Lainnya :

Apa Itu Superlative Adjective?

Dalam bahasa inggris, superlative adjective are used to compare three or more nouns and show which is best or worst. Dengan kata lain, superlative adjective merupakan sebuah adjective yang digunakan untuk membandingkan tiga hal  atau lebih dan menunjukan sesuatu yang paling.

Aturan Penggunaan Superlative Dalam Bahasa Inggris

1.Bentuk adjective dengan satu suku kata maka tambahkan saja akhiran -est dengan ditambah determiner the.

Contoh :

• Andika is the tallest in the class (Andika adalah yag tertinggi di kelas)
  • Tina is the shortest one from all her classmate (Tina adalah yang terpendek dari semua teman kelas nya)

2.Bila berakhiran 2 suku kata dan berakhiran -y maka ubah saja menjadi -iest.

Contoh :

• I am the happiest one in this party (aku paling bahagia di pesta ini)
  • Indonesian language is the easiest from all the languages (bahasa indonesia adalah bahasa termudah dari semua bahasa)

3.Untuk adjective yang lebih dari 2 suku kata maka menggunakan most

Contoh :

• she is the most beautiful woman in the world (dia adalah wanita tercantik di dunia ini)
  • my brother is the most handsome boy in this city (saudara laki-laki ku adalah laki-laki tertampan di kota ini)

Contoh Superlative Adjective Dalam Bahasa Inggris

• this the most comfortable room that I have (ini adalah ruagan ternyaman yang aku miliki)
  • my mom is the most beautiful woman in this world (ibuku adalah wanita tercantik di dunia ini)
  • I am the shortest woman in this city (aku adalah wanita terpendek di kota ini)
  • Tom is the most handsome boy in this class (Tom adalah laki-laki tertampan di kelas ini)