Pengertian, Aturan Dan Contoh “Possessive Noun” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Sahabat SBI pasti sudah sangat sering mendengar mengenai possessive ataupun noun dalam bahasa inggris bukan? namun bagaimana dengan possessive noun? apa yang sahabat SBI pahami mengenai possessive noun dan bagaimana contohnya dalam kalimat bahasa inggris? Berikut ini akan kita jelaskan secara lengkap mengenai possesive noun beserta dengan aturan dan contohnya.

Pengertian, Aturan Dan Contoh "Possesive Noun" Dalam Kalimat Bahasa Inggris
Pengertian, Aturan Dan Contoh “Possessive Noun” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Definisi Juga Penjelasan Dan Contoh Lengkap “Possessive Noun” Beserta Aturan Dalam Bahasa Inggris

Possessive memang selalu berhubungan dengan sebuah kepemilikan dalam bahasa inggris, materi mengenai possessive dalam bahasa inggris pun terdiri dari beberapa macam dan perlu sahabat SBI pahami dengan baik, salah satunya adalah possesive noun. Seperti apa dan bagaimana possessive noun dalam bahasa inggris? Yuk langsung saja simak!

Check Materi Penting SBI Lainnya :

Apa itu Possessive Noun?

Possesive noun berasal dari kata possessive dan noun, possessive selalu membahas mengenai kepemilikan, sedangkan noun merupakan sebuah kata benda dalam bahasa inggris.

Possessive noun merupakan sebuah kata benda yang digunakan untuk menyatakan sebuah kepemilikan dalam bahasa inggris, kepemilikan tersebut dapat berupa orang, benda, sebuah negara, benua dan lain sebagainya.

Possessive noun yang terdapat dalam sebuah kalimat memiliki aturan dalam pembentukanya, seperti berikut.

Aturan Noun Dalam Bahasa Inggris

Ada beberapa aturan dalam penggunaan possesive noun dalam bahasa inggris yang perlu sahabat SBI pahami.

1.Jika suatu noun (kata benda) tidak berakhiran dengan S, maka tambahkan saja ‘s (apostrop s)

Contoh :

• Sandi’s house (rumah sandi)
  • I know it is mella’s cake (aku tau ini adalah kue mella)

2.Jika suatu oun (kata benda) sudah berakhiran dengan S, maka tinggal tambahkan saja ‘ (apostrop)

Contoh :

• do you know about the poem’s meaning? (kamu tau tentang arti puisi?)
  • there are many students’ books there (ada banyak buku siswa disana)

3.Jika bentuk plural (jakam) tidak berakhiran s maka bisa kita tambahkan ‘s (apostrop s)

Contoh :

• this is children’s game (ini adalah permainan anak-anak)

4.possesive noun juga digunaka untuk menjelaskan sebuah toko, sekolah atau tempat umum lainya dengan menyebutkan merek atau brand.

Contoh :

• This is dentist’s house (ini adalah rumah dokter gigi)

Contoh mengenai possessive Noun Dalam Kalimat

1. Alya’s house is big and we can stay there (rumah alya besar dan kami dapat tinggal disana)
  2. Jhon’s wife is very beautiful and kind (istri jhon sangat cantik dan baik)
  3. my father always read today’s newspaper (ayahku selalu membaca berita hari ini)
  4. teacher give student’s book to us (guru memberikan buku siswa untuk kami)
  5. Ali’s mother is kind with us (ibu ali baik kepada kami)
  6. Dinda’s boyfriend is very cruel (pacar dinda sangatlah kejam)
  7. it is the dog’s food (ini adalah makanan anjing)

Semoga materi mengenai possesive noun tersebut dapat bermanfaat dan menjadi referensi belajar yang baik bagi sahabat SBI semuanya 🙂