Pembahasan + Penggunaan Frase At Least Dalam Bahasa Inggris Secara Singkat Dan Jelas

At least termasuk salah satu Phrase yang umumnya kita pakai dalam kalimat-kalimat bahasa Inggris. Sebenarnya apa kegunaan dari at least? At least memiliki arti sama dengan no less than serta dipakai saat kita ingin mengatakan sesuatu tentang jumlah minimum dari yang diharapkan. Pemakaian yang kedua adalah mengulang-ulang yang telah kita ucapkan. At least disini merupakan sebuah penegasan.

Pemakaian yang ketiga adalah menyatakan sesuatu yang positif di dalam sebuah kasus yang kelihatan negatif.

Kegunaan Pertama (Menyatakan Jumlah Minimum)

• We must have at least $50.000 if we want to open the cafe in here. (Kita setidaknya harus memiliki paling tidak $50.000 jika kita ingin membuka sebuah cafe di sini.)
  • The students need to have at least one month conducting PPL. (Para siswa setidaknya perlu memiliki pengalaman PPL satu bulan.)
  • To be the best student in this faculty, at least you have to get the score of B+ in all subjects. (Untuk menjadi lulusan terbaik di fakutas, paling tidak kalian harus mendapatkan skor A dalam semua mata pelajaran.)

Kegunaan Kedua (Penegasan)

• I think she cannot read. But at least, she can remember all the alphabet letters. (Saya kira dia tidak bisa membaca. Tapi paling tidak, dia dapat mengingat semua macam huruf alphabet.)
  • Why don’t you remember what he said should at least remind one thing about what he said. (Mengapa kamu tidak mengingat apa yang dia katakan? Setidaknya kamu harus inget satu hal yang ia katakan.)

Kegunaan Ketiga (Menyatakan Hal Positif)

• At least she had attended even though she was late. (Setidaknya tidak dia sudah datang meskipun telat.)
  • You didn’t have to be desperate because of this result. At least, you had tried as good as you can. (Kamu tidak harus bersedih atas hasil ini. Setidaknya, kamu sudah mencoba sebaik mungkin yang kamu bisa.)
  • At least her score has been increased even though she does not get the best score. (Setidaknya nilainya sudah meningkat meskipun dia tidak mendapatkan nilai yang terbaik.)

Demikianlah pengertian, kegunaan dan contoh kalimat yang menggunakan at least di bahasa Inggris. Semoga bermanfaat.