Pembahasan Lengkap Explanation Text “Flying Kites” dengan Generic Structure

Pembahasan Lengkap Explanation Text “Flying Kites” dengan Generic Structure – Halo sahabat SBI yang super!! Ini adalah teks yang menunjukkan kalian bagaimana hal-hal seperti layang-layang bisa terbang. Keterangan pada proses tersebut dalam jenis tulisan disebut teks penjelasan. Ada beberapa jenis teks bahasa Inggris terutama untuk siswa sekolah tinggi untuk belajar dan teks penjelasan di salah satu dari mereka.

Pembahasan Lengkap Explanation Text “Flying Kites” dengan Generic Structure

Bagaimana layang-layang terbang terbaik untuk memberikan contoh Explanation Text. Jenis teks terdiri untuk membuat penjelasan yang jelas tentang bagaimana sesuatu diproses dan mengapa hal tersebut terbentuk. Teks penjelasan adalah salah satu jenis teks yang mirip dengan Prosedur. Apa yang membuat dangkal yang berbeda adalah cara bagaimana mereka terstruktur.

Dalam satu sisi, teks Penjelasan struktur dalam modus deskripsi. Ini berfokus pada hal yang dijelaskan. Di sisi lain, teks Prosedur dibangun dalam modus instruksi dan memuji. Itulah sebabnya Prosedur kadang-kadang disebut instruksi teks. Ini berfokus pada orang kedua untuk menjelaskan bagaimana untuk membentuk hal.

Dalam contoh saya sebelumnya penjelasan teks How Roman Roads were Built diberikan untuk menunjukkan bagaimana teks penjelasan memberikan catatan yang jelas tentang “Mengapa sesuatu dibentuk” Untuk mendapatkan pemahaman yang lebih jelas dari teks penjelasan, sekarang mari kita lihat contoh lain dari “Bagaimana sesuatu yang precessed / terbentuk” yang termasuk fungsi sosial penjelasan teks.

Contoh di bawah ini ulang terdiri dari tulisan Jenny eather. Itu benar-benar membantu untuk membuat pemahaman yang lebih baik pada teks penjelasan.

How is a Kite Flying?

illustration of clarification content about how kite flies

Do you know how a kite flies? When you compose to portray it, your written work is a sample of clarification content:

A kite is an item which is produced using a light material extended over a casing. Because of its light material a kite will lift off the ground and fly when it is tilted into the wind.

A kite uses wind to make it fly on the grounds that it is heavier than air. At the point when wind goes over the kite’s surface, it is part into two surges of air. One surge of the air goes over the kite while the second stream goes under the kite.

The upper stream makes a territory of low weight over the kite. The lower stream hits the kite at a shallow point and makes a zone of high weight.

The high weight territory has a pushing impact while the low weight range has a pulling impact. The mix of push and draw can makes enough compel to lift the kite into the air.

Kites have been known for thousand of years. They are utilized for military or experimental purposes. Today kites are tremendously utilized for relaxation and rivalry.Analisis Generic Structure of Explanation Text

Dari contoh di atas teks Penjelasan, kita dapat melihat bahwa teks memiliki berikut generic structure:

1. General Statement; pengenalan topik pada dengan definisi singkat tentang layang-layang.

How a kite is flying

1. Sequenced Explanation; ini adalah elemen utama teks penjelasan. Ini menjelaskan poin penting dari layang-layang. Penjelasan tentang bagaimana layang-layang terbang diberikan dalam rangka.

A kite uses wind to make it fly

Satu aliran udara berjalan di atas layang-layang sementara aliran kedua berjalan di bawah layang-layang.

Kombinasi push dan tarik dapat menciptakan kekuatan yang cukup untuk mengangkat layang-layang.

Itulah contoh teks penjelasan tentang bagaimana layang-layang bisa terbang. Apakah Anda memiliki gagasan sampel lain? Tentu saja ada banyak hal untuk menulis dengan gaya teks penjelasan. Kunci adalah bahwa ketika esai mencoba jawaban bagaimana bentuk objek atau mengapa objek terjadi. Jika Anda menemukan dan membaca esai khas seperti diatas, adalah pasti contoh jenis teks explanation.

Simak Juga Materi SBI Sebelumnya :